Крем-суп из сельдерея - рецепт

Крем-суп из сельдерея - рецепт

Этот супчик понравится всей твоей семье!

 

Ингредиенты:
 
  • 250 г сельдерея (корень)
  • репчатый лук
  • лук-шалот
  • лук-порей
  • 3 картофелины
  • 2 зубка чеснока
  • 600-800 мл куриного
  • бульона
  • 100 мл сливок (20 %)
  • сливочное масло
  • соль, перец,
  • лавровый лист
 
Приготовление:
 
1. Все виды лука (из лука-порея используй стебель) и чеснок измельчи, обжарь до прозрачного цвета на сли-
вочном масле.
 
2. Сельдерей очисти и нарежь небольшими кубиками.Также очисти и нарежь кусочками картофель.
 
3. Сельдерей и картофель добавь в сковороду, немного протуши. 
 
4. Влей куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
 
5. Когда закипит, посоли, добавь лавровый лист.
 
6. Убавь огонь и оставь томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
 
7. Перелей суп в блендер и измельчи до однородной консистенции.
 
8. Пюре верни в кастрюлю и поставь на огонь. Влей сливки, нагрей, поперчи.
 
9. Подавая на стол, посыпь измельченным зеленым луком, петрушкой.
 
10. Чтобы суп был сытнее, добавь в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а так-
же сухарики.
 
11. Кроме корня сельдерея можешь использовать также стебель и зелень.
 
 
По материалам журнала "Полина"