Депрессия после отпуска: как справиться

Депрессия после отпуска: как справиться

Отпуск закончился, ты, полная сил, вышла на работу и... и вдруг на тебя навалилась такая депрессия, что хоть волком вой! Прислушайся к нашим советам!

Послеотпускная депрессия - явление весьма распространенное. Целый год ты ждала отпуск, строила планы, покупала сексапильные сарафанчики, даже похудела на пару-тройку килограмм. Но отдых пролетел так быстро! И вот опять - работа, работа, работа... Как не впасть в тоску?

Постарайся вернуться домой с курорта не накануне выхода на работу, а на пару деньков раньше. Отоспись, сделай маникюр-педикюр, спокойно разбери вещи. 

Не набрасывайся на домашнюю работу сразу по приезду! В конце концов, перемыть полы и кафель ты успеешь и в следующий выходной. 

Даже если ты поправилась на отдыхе, ни в коем случае не садись на диету! Это стресс для организма, и так огорошенного необходимостью вновь впрягаться в ряботу. Если уж так мечтаешь вновь обрести форму, займись физкультурой. 

В первые недели после отпуска не засиживайся допоздна на работе, уходи вовремя, если есть возможность - даже пораньше. На службе очередной аврал? Согласись, твое здоровье гораздо важнее милости начальства. Недельку побережешься - и сумеешь переделать всю кучу накопившихся дел!