Баклажаны с перцем - очень вкусный рецепт!

Баклажаны с перцем - очень вкусный рецепт!

Сочетание баклажанов и перца - это классика кулинарии. Попробуй приготовить их по-новому!

 

Ингредиенты:
 
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг красного сладкого перца
  • растительное масло
  • майонез или соус
  • кинза, петрушка, укроп, соль
 
Приготовление:
 
1. Из перцев аккуратно вырежи середину, хорошо смажь их маслом и выложи на решетку в разогретую до
180-200 °С духовку. Запекай 30 минут, переворачивая. Потом переложи в целлофан и дай остыть.
 
2. Сними с перцев кожицу, разрежь вдоль, чтобы получились полоски.
 
3. Баклажаны нарежь вдоль тонкими пластинами, обжарь на сковороде на растительном масле, дай
остыть и обильно смажь майонезом или соусом. Дай немного впитаться и выложи на баклажановые пластинки
полоски запеченного перца, посыпь сверху зеленью, посоли и заверни в рулетики. Подавай в охлажденном виде.