Как сделать модное тату хной (видео)

Как сделать модное тату хной (видео)

Лето отличный повод поэкспериментировать с телом и сделать себе татуировку хной. Такие рисунки смываются довольно быстро, но выглядят эффектно. Сделать ее ты вполне можешь сама.

 

Искусство нанесения рисунков хной (или мехенди) насчитывает уже много сотен лет, но до последнего времени оставалось популярным лишь в странах Востока. Особенно в Индии, где женщины раскрашивают узорами свое тело перед каждым праздником. На Западе биотатуировки пользуются популярностью в основном у людей, которые хотели бы сделать обычную тату, но не решаются. В конце концов, хна — это временно, такой узор сойдет через две-три недели. К тому же, такие рисунки еще и очень красивы, а нанести их можно в домашних условиях, не обращаясь в салон.

Тебе понядобятся: порошкообразная хна, вода, лимонный сок, эвкалиптовое масло, инструмент для нанесения рисунка (шприц без иглы или специальный рожок), трафареты и заготовки будущих рисунков.

Для начала подбери рисунок, который собираешься изобразить. В общем-то, хной можно нарисовать все, что угодно – любой узор или контур, однако существуют вполне традиционные узоры, выполняемые таким способом. Они смотрятся очень эффектно, красиво и экзотично. Если ты не уверена в своих художественных способностях, то приготовь трафареты.

Приготовь краску. Порошок из пакета высыпь в миску, добавь теплой воды и лимонного сока, тщательно перемешай до консистенции кашицы. Иногда в смесь для тату добавляется черный кофе, очень крепкий чай или красное вино. Считается, что они могут сделать краску более стойкой и темной.

Участок кожи, на который будет наноситься рисунок, протри эвкалиптовым маслом – так краска ляжет ровнее, будет держаться дольше, а цвет получится более ярким и теплым.

Если ты не уверена, что сможешь нарисовать аккуратный узор от руки, то переведи на кожу готовый контур или приложи трафарет. Смесь для тату наберите в шприц без иголки или в специальный рожок.

Аккуратно выдавливая смесь, нанеси на кожу узор. Начинай рисовать всегда с самого дальнего от тебя участка кожи, чтобы не размазать хну во время работы. Если ты провела неаккуратную линию, ты можешь стереть ее ваткой, смоченной в растительном масле, но след все равно останется. Старайся не давить на шприц или рожок слишком сильно, чтобы смесь не растеклась неаккуратным пятном.

Дай краске полностью высохнуть. Обычно на это уходит от сорока минут до часа. Затем сухую смесь стряхни с помощью ткани или скребка. Чтобы закрепить результат, можешь протереть рисунок смесью оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сахара. Если ты сделала рисунок для какого-то определенного события, можешь закрепить его лаком для волос. Только обязательно смой его с кожи через несколько часов и смажь место с рисунком кремом.

Не делай биотатуировки на одном и том же месте очень часто, это может испортить кожу.

Перед нанесением краски обязательно проверь на небольшом участке кожи, не вызывает ли она аллергической реакции. То же относится и к маслам, и к лаку для волос, если ты решила закрепить ими рисунок.

Если ты хочешь потренироваться в нанесении рисунков хной, лучше делать это на стекле. Положи стекло на рисунок и обводи, а если что-то не получится, всегда можно будет стереть.

http://beauty.ua