Отдых в Португалии: романтика и красота!

Отдых в Португалии: романтика и красота!

Уникальный мягкий климат, мерное дыхание океана, живописные виды - это все Португалия!

 

Легенда гласит, что когда в I веке н. э.Юлий Цезарь прибыл в Португалию, он обнаружил прекрасную страну с благодатным климатом и удивительно красивой природой. Древние римляне называли это место Концом света. Не в переносном – в прямом смысле слова: для них оно действительно было концом обитаемого мира.
 
С тех пор представления землян о географии слегка изменились, но мыс Кабо СенВинсенте был и остается самой юго-западной точкой Европы и одним из самых «европейских» из ныне существующих курортов – Алгарве. Осознание того, что вот отсюда отправлялись суда, ведомые великими первооткрывателями, приводит к чувству нереальности. Обдувает океанский ветер – приятный, мягкий и вкуснопахнущий; светит яркое солнце, громадные, страшные, великолепные волны бьются о скалистый берег – просто рай...
 
С каждым годом этот «край Земли» привлекает все больше туристов. В том числе и из Украины. Сюда, на защищенную от северных ветров полосу пляжей, отправляются те, кому больше нравится загорать и купаться, чем ездить по городам и осматривать древние замки. Но ты вполне можешь приобрести экскурсию или взять машину напрокат, чтобы побывать в Порту или Лиссабоне. Отдыхать на Атлантическом побережье Португалии можно не только летом, но и во все другие времена года, что объясняется уникальным мягким климатом. 
 
На севере горы защищают Алгарве от холодных ветров, теплые атлантические течения и африканские ветры создают здесь уникально мягкий,неповторимый климат, солнце сияет 300 дней в году, а побережье радует протянувшимися на 150 километров пустынными пляжами, покрытыми мельчайшим белым песком. Температура летом, которое начинается уже в апреле, а заканчивается в октябре, 25-30 0С, зимой 15-18, вода летом 21-24 0С, зимой 13-15.
 
Небольшие бухты защищены живописными скалами, горы на горизонте покрыты пышной яркой сочной зеленью. И когда в Украине свирепствуют февральские ненастья, Алгарве усыпана лепестками цветущего миндаля. 
 
Существует ошибочное мнение, что Португалия, как и Канары - отдых для элиты. На самом деле здесь множество трехзвездочных отелей, а также очень развита система аренды апартаментов и вилл для семей или для молодежных групп друзей. Конечно, отдых в Болгарии обойдется дешевле, но это будет не дороже, чем отдых в Испании или Черногории. Я думаю, искупаться в океане – того стоит!
 
 
Турагентства предлагают отдых в Алгавре на 8 дней с перелетом по средней стоимости 500 евро с человека. Для поездки в Португалию необходима шенгенска виза – 35 евро. 
Если ты решила оформлять визу самостоятельно, обращайся в консульский отдел по адресу: ул. Ивана Федорова, 12, 2-й этаж, г. Киев, 01910, тел. (044) 287-58-71.