Как похудеть на пирожках?

Как похудеть на пирожках?

Сразу предупреждаю: это - моя собственная авторская методика похудения. Возможно, она подойдет не всем!

Итак, два года назад, после того, как мои любимые джинсы отказались застегиваться на талии, я приняла историческое решение: пора заняться фигурой! 

Но как эффективно похудеть, если я никогда, даже в далекой юности, не соответствовала стандартам 90/60/90? Если, присаживаясь на диету только краешком одной ягодицы, сразу же чувствую себя несчастной, срываюсь на домашних и во сне вижу аппетитные булочки? Нет, подумала я, диеты - это не для меня. 

Тут очень кстати рядом с домом открыли фитнес клуб. Пошла, поговорила, мне все понравилось. 

Первый месяц я буквально силком затаскивала себя в спортивный зал. А потом... нет, чудо не произошло. Если, конечно, не считать чудом то, что в джинсы я все-таки влезла. И ноги вдруг перестали дрожать киселем при каждом шаге. Там, где был жирок, волшебным образом появились мышцы.

Но рано я радовалась. Когда взвесилась, оказалось, что лишние кг никуда не делись, правда, объемы талии, бедер, попы несколько уменьшились. "Вам бы еще на диету сесть" - робко посоветовала девушка-инструктор. "Никаких диет!!" - взревела я. Хотя самой хотелось плакать...

Я решила не торопится делать выводы. И в следующий раз взвесилась только через полгода. Ушло несчастных два кило. При моих "лишних" двадцати пяти - капля в море.

И вдруг произошло чудо. Я почувствовала, что мне вдруг стало наплевать, сколько у меня там этих самых лишних килограмм. Потому что мои мышцы подтянулись, я стала чувствовать себя увереннее в своем теле. Оно мне, черт возьми, даже стало нравится! 

А еще я заметила удивительный эффект. После физической нагрузки в зале у меня повышается настроение, хочется работать, общаться с близкими и друзьями, а не просто тупо валяться на диване, щелкая пультом. Даже моя обычная летняя депрессия куда-то испарилась. 

Даже более того - мне стали отваливать комплименты просто так, безо всякого повода. Коллеги, муж, случайные прохожие. 

Кстати, пирожки я как ела так и ем. И чувствую себя вполне счастливой!

 

Елена Еловикова