4 рецепта запеканки на завтрак

4 рецепта запеканки на завтрак

Эти запеканки придутся по душе и взрослым, и детям. Выбирай, какая тебе больше нравится и готовь завтрак!

 

Творожная запеканка

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка - 2 ст. ложки
  • Изюм – 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Cода - на кончике ножа

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Изюм промыть сначала холодной водой, а затем залить на несколько минут кипятком. Отцедить. Масло поставить в теплое место, чтобы стало мягким.

Подготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и выложить на сковородку, предварительно смазанную растительным  маслом  и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 15-20 мин.

 

 

Овощная запеканка

  • Картофель – 3 шт
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло.

Картофель, кабачок (цуккини)  очистить, помыть нарезать тонкими кружками. Посолить по вкусу. Чеснок растолочь. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло и   жарить по очереди ломтики картофеля и кабачка, посыпая толченым чесноком (до мягкости, но так, чтобы не образовалась корочка). Выложить в форму для запекания, посыпать порезанным луком и залить яйцами, взбитыми с молоком. Выпекать в духовке, разогретой о температуры 180 – 200 градусов  до готовности.

 

Овощная с сыром

 

  • Сыр мягкий – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Молоко - ¼ стакана
  • Яйцо -1 шт
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло – 0,5 столовых ложки

Картофель сварить в мундирах до полуготовности, почистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть. Яйца смешать со сметаной и молоком.

Смазать маслом форму для выпечки,  выложить картофель слоями, пересыпая тертым сыром, нарезанным зеленным луком и петрушкой. Залить все сметаной, смешанной с яйцами и молоком. Выпекать в духовке в течении 30 мин или СВЧ печи - 5мин.

 

Запеканка из капусты

 

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 50 г

Капусту нашинковать, выложить в большую сковороду, залить молоком и тушить 5 мин. под крышкой. Немного остудить.

Капусту посыпать тертым сыром, залить взбитым яйцом, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин.