Рецепты с помидорами - будет вкусно!

Рецепты с помидорами - будет вкусно!

Яркий, сочный помидор – король летнего стола. Разнообразь свое меню новыми блюдами с томатами.

 

Острый суп с фасолью
 
Ингредиенты:
  • 400 г помидоров
  • сладкий перец
  • луковица
  • морковь
  • зубок чеснока
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 800 г красной фасоли
  • растительное масло
  • зелень
 
Приготовление:
 
1. Фасоль заблаговременно замочи в воде, потом свари.
 
2. С помидоров сними кожицу, обдав кипятком, измельчи. Нарежь перец, лук, натри морковь.
 
3. В кастрюле с толстым дном обжарь лук, добавь чеснок, морковь и перец. Через 3 минуты – томаты. Через 4 минуты – половину фасоли и томатный соус.
 
4. Влей бульон, доведи до кипения и туши 30-35 мин. Остуди и измельчи в блендере.
 
5. Поставь суп на огонь, добавь фасоль, посоли, поперчи, дай покипеть минут. Подавай с зеленью.
 
 
Помидоры с начинкой
 
Ингредиенты:
 
  • 8-10 средних помидоров
  • 150 г риса
  • 100 г стручковой зеленой
  • фасоли
  • сладкий перец
  • зелень
  • соль, перец, майонез
 
Приготовление:
 
1. Рис свари, промой.
 
2. Фасоль, сладкий перец протуши на сковороде, но в воде до готовности. Перец лучше взять разноцветный, также можешь его использовать в сыром виде.
 
3. Соедини рис с овощами и измельченной зеленью, посоли, поперчи по вкусу, заправь майонезом.
 
4. В помидорах срежь «крышечку» выбери мякоть и наполни начинкой.
 
 
Запеканка с томатами
 
Ингредиенты:
 
  • 2 баклажана
  • 5 помидоров
  • 2 сладких перца
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок, зелень
 
Приготовление:
 
1. Баклажаны и помидоры нарежь кружочками, перец измельчи. Баклажаны обжарь отдельно.
 
2. В глубокий противень выложи слоями баклажаны, помидоры, перец, пересыпая измельченным чесноком.
 
3. Взбей яйца с кефиром, зеленью, посоли, поперчи, залей овощи. 
 
4. Запекай при температуре 200-250 °С около 20 мин.