Спасаем кожу от жары!

Спасаем кожу от жары!

Вместо того, чтобы проводить летние дни на природе, ты вынуждена томиться в душном офисе. Наши советы помогут тебе сохранить красоту!

 

Освежи кожу
 
Если в середине дня тебе станет жарко, распыли на лицо термальную воду. И не переживай, что макияж потечет – наоборот, это вернет ему свежесть. После использования термальной воды слегка промокни лицо сухой салфеткой. Для ухода за телом выбери бальзам с охлаждающим эффектом. Как правило, такими свойствами обладают баль-
замы после загара. И не забывай пить как можно больше воды, как минимум 2 литра. В противном случае кожа будет сухой, стянутой.
 
Отдых для ножек
 
Во время жары ноги быстрее устают и отекают. В конце дня подготовь для них 15-минутную ванночку с  добавлением нескольких капель расслабляющего масла, например мятного или апельсинового. Кроме того, ты можешь добавить в ванночку морскую соль.
Если ты хочешь избежать появления чувства «тяжести» в ногах, утром нанеси на стопы и лодыжки охлаждающий гель с ментолом или ромашкой.
Косметологи советуют делать педикюр зимой раз в 2 недели, а летом – не реже 1 раза в неделю. Из-за жары кожа быстро обезвоживается и становится сухой. Предотвратить это поможет лишь тщательный уход, например, с помощью масок на основе ароматических масел.
 
Холодный компресс для глаз
 
Долгожданную прохладу тебе подарит гелевая маска для век. Положи ее на несколько минут в морозильную камеру, а затем приложи к глазам или затылку. Вместо маски можешь воспользоваться обычным полотенцем, смоченным в холодной воде. Как можно чаще споласкивай руки и ноги в прохладной воде, а если есть возможность, то лучше прими прохладный душ – так состояние прохлады сохранится дольше.
 
Забота о глазах
 
Глаза пекут, а белки покраснели? Тогда советуем нанести охлаждающий гель для кожи под глазами – он действует как холодный компресс. А можешь воспользоваться чайными ложечками: положи их в морозильник на 20-30 минут, а потом просто приложи к векам. Если у тебя мешки под глазами, читай http://edinstvennaya.ua/view/4723/
 
По материалам журнала "Полина"