Консервация: огурцы с клюквой

Консервация: огурцы с клюквой

Хочешь попробовать что-то новенькое? Такие огурчики придутся очень кстати зимой!

 

Ингредиенты:
  
  • Огурцы — 2 кг
  • Клюква можно замороженная — 250 г
  • Вода (для маринада)
  • Уксус на 1литр воды — 50 мл
  • Сахар на 1 литр воды — 100 г
  • Соль на 1 литр воды — 50 г 
 
 
Первым делом моем банки и огурцы. Банки обдаем кипятком.
В чистые банки укладываем огурцы с клюквой: слой огурцов - неплотный слой клюквы. 
 
Дальше пользуемся 3-х кратной заливкой:
 
Нужное количество воды нужно отмериваем, доводим воду до кипения, заливаем огурцы в банке и оставляем минут на 5-10.
Дальше сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем огурцы, оставляем минут на 5-10. 
 
Сливаем второй раз, вот после этого только начинаем готовить маринад.  В эту воду добавляем соль,сахар и, по рецепту, уксус.
 
Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы уже последний, 3 раз, плотно закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.