Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Клюква можно замороженная — 250 г
- Вода (для маринада)
- Уксус на 1литр воды — 50 мл
- Сахар на 1 литр воды — 100 г
- Соль на 1 литр воды — 50 г
Первым делом моем банки и огурцы. Банки обдаем кипятком.
В чистые банки укладываем огурцы с клюквой: слой огурцов - неплотный слой клюквы.
Дальше пользуемся 3-х кратной заливкой:
Нужное количество воды нужно отмериваем, доводим воду до кипения, заливаем огурцы в банке и оставляем минут на 5-10.
Дальше сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем огурцы, оставляем минут на 5-10.
Сливаем второй раз, вот после этого только начинаем готовить маринад. В эту воду добавляем соль,сахар и, по рецепту, уксус.
Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы уже последний, 3 раз, плотно закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.