Оригинальный десерт: яблочные розочки

Оригинальный десерт: яблочные розочки

Такой вкусный десерт с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Выглядит аппетитно!

 

Тебе понадобится:
 
  • 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • 500 г яблок
  • 1 яйцо
  • по 50 г сахара и сливочного масла
  • корица

Приготовление:

 

1. Тесто разморозь, раскатай в пласт. Стаканом вырежи круги (четное количество).
 
2. Противень смажь растительным маслом. Половину кружков выложи на противень.
 
3. Из оставшихся кружков сделай «бортики»: стаканом меньшого диаметра вырежи в них круги. Кольцо, которое у тебя получилось, и будет «бортиком».
 
4. Яйцо взбей, смажь им кружки на противне, на них выложи «бортики» и тоже смажь яйцом.
 
5. Поставь в предварительно нагретую до 200 °С духовку, дай слегка подрумяниться – минут 10.
 
6. Яблоки нарежь ломтиками, окуни в растопленное сливочное масло и сахар.
 
7. Выложи «розы» в корзинки, посыпь корицей и запеки до готовности теста. Следи, чтобы яблоки не подгорели. Можно аккуратно накрыть их фольгой.