Счастье и материальный достаток: как снизить уровень стресса и наслаждаться жизнью

Счастье и материальный достаток: как снизить уровень стресса и наслаждаться жизнью

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь приличные деньги. Однако очень часто случается так, что, обретя долгожданный достаток, ты… чувствуешь себя растерянной и подавленной.

 

Некоторые моменты «обеспеченного» статуса могут стать для тебя полной неожиданностью, причем не очень приятной. Увеличение доходов влечет за собой и увеличение расходов: переехав в большой красивый дом, ты будешь тратить больше денег на его содержание.

Возрастает и твоя личная ответственность за то, как ты эти деньги тратишь, появится «головная боль», как эти деньги сохранить для детей и внуков. Чем больше тебе платят - тем выше к тебе требования и ответственней задачи, и тем меньше времени ты можешь уделять своей семье. Вот и получается: чембольше денег, тем больше в жизни стресса. Готова ли ты к такому испытанию?    

Не последнюю роль в нашем восприятии материального достатка играет то, какую жизненную модель привили нам родители. Отношение к деньгам, как и прочие основные жизненные установки, прививается маленькому человечку в возрасте до пяти лет.

Если в семье господствовала модель недостатка, отношения к деньгам как к чему-то постыдному, то даже если он впоследствии станет богатым, будет чувствовать себя весьма неуютно. Постоянный страх потерять сытую жизнь будет преследовать его, невзирая на его капиталы. Если же с малых лет ты переняла родительскую модель изобилия, тебе не будет страшна нищета: ты будешь уверена, что беды – это преходяще, будшь радоваться тому, что уже имеешь.  

Учеными доказано: счастливые люди имеют определенные навыки, которые позволяют им наслаждаться жизнью. Что это за навыки? Прежде всего – любое событие, даже неприятное, они видят в положительном ключе, не фокусируясь на негативе. Тебя уволили с работы? Это повод начать поиски другой, которая может оказаться гораздо более интересной и прибыльной!

Среди тех, кто занимается любимым делом больше счастливчиков! Выполняя работу, которая не только приносит доход, но и моральное удовлетворение, ты станешь намного счастливее!