Стрижка собак: для красоты и здоровья

Стрижка собак: для красоты и здоровья

Постоянные клиенты салона красоты для животных выглядят и чувствуют себя превосходно. Зачем стричь собак?

Рассказывает Татьяна Глущенко, дирекорр салона для животных «Царская забава»:

Для здоровья и красоты
 
  • Посещение четвероногим любимцем салона красоты – это далеко не прихоть хозяев, как думают  многие, а необходимая процедура. Если вы хотите, чтобы ваша собака выглядела и чувствовала себя отлично, а шерсть была здоровой, нужно обязательно хотя бы раз побывать в салоне для животных.
  • Специалисты правильно подберут необходимую косметику, покажут, как ухаживать, чтобы вы без труда могли справиться с этим дома. Средства по уходу подбираются в соответствии с качеством шерсти и образом жизни животного. Чем длиннее шерсть, тем больше используется косметики – бальзамы, масла, маски. Даже для внешне похожих длинношерстных собак все надо подбирать индивидуально.

 

  • Кроме того, мастер покажет, как нужно ухаживать – купать, вычесывать, стричь. Это очень облегчит уход за собакой. А о колтунах, неприятном запахе и шерсти, разлетающейся по всей квартире, вы забудете навсегда.

 

  • Неправильный уход может вызвать дерматологические проблемы: появление перхоти, раздражение, аллергию. Животное становится нервным, раздражительным. Если вовремя и правильно купать и вычесывать, этого, конечно, не будет.

 

Секреты ухода

 

Что чем короче у собаки шерсть, тем легче за ней ухаживать. Гладкошерстные породы (той-терьер, чихуахуа, такса) требуют минимального ухода. Главное – вычесывать во время линьки и купать 1 раз в три месяца. Но
не забывай о ежедневной гигиене. После прогулки обязательно нужно мыть мордочку, лапы, попу и насухо вытереть шерсть. Иначе могут возникнуть раздражение, опрелости, покраснение кожи. И помни – от того, насколько ты хорошо ухаживаешь за собакой, зависит не только ее внешний вид, но и здоровье.
 
По материалам журнала "Полина"