Нумерология: узнай число своего жизненного пути

Нумерология: узнай число своего жизненного пути

Это одно из основополагающих понятий в нумерологии. Цифра жизненного пути расскажет о талантах и склонностях личности, подскажет сильные и слабые стороны, проблемные зоны. Число жизненного пути – это своего рода матрица личности, ее основа.

 

Ты можешь изменить фамилию, имя и отчество. Но дата рождения – величина постоянная. Все ли ты о себе знаешь? Ты уверена, что занимаешься своим делом? Почему какие-то вещи тебе даются легко, а к чему-то приходится прикладывать титанические усилия? Какие уроки человек должен вынести, зная свое Число жизненного пути?
 

Как считать?
Тут тоже есть правило. В строчку запиши дату своего рождения: число, месяц и год. Например, 28 декабря 1979. Все числа записываем отдельно и складываем. День 28: 2 + 8 = 10, складываем 1+ 0 = 1. Месяц декабрь – 12: складываем 1 + 2 = 3. Год 1979: 
1 + 9 + 7 + 9 = 26, число 26 преобразуем в простое путем складывания 2 + 6 = 8. Что имеем: 1 + 3 + 8 = 12, преобразуем сложное число в простое, складывая 1 + 2 = 3. Итак, число жизненного пути – 3.
Внимание: нумерологи не рекомендуют складывать все цифры скопом! Поэтому будь последовательной: отдельно приплюсуй число, отдельно месяц и отдельно год рождения, чтобы получить простые цифры. Почему? Чтобы не пропустить кармические числа. Внимание: если в сумме дня, месяца и года рождения получаешь 11, 22 или 33, преобразовывать (складывать) цифры не нужно! Эти числа считаются управляющими, они самодостаточны, как и цифры от 1 до 9.
 
Число 1 Лидер
Сила, индивидуализм, самостоятельность – качества людей-Единиц. 1 – идеальный вожак стаи, с трудом подчиняется, любит работать автономно. Увы, 1 часто остаются в одиночестве (символика цифры располагает), хотя ценят и душевность, и дружбу. Ждут компромиссов от партнера, но решения любят принимать единолично (или даже ставят перед фактом вторую половину). Жизненный урок 1 – научиться справляться со своими негативными сторонами. Иначе сила перейдет в агрессию, напористость – в бестактность и т. д. Единичкам больше, чем другим, необходима уверенность в себе – иначе они не смогут достичь своих целей. Поэтому они очень чувствительны к похвале и критике: добрые слова их окрыляют, критика же разрушает их веру в себя. Негативные черты: высокомерие, обособленность, давление, жесткость.
 
Число 2 Миротворец
Двойка терпелива, отзывчива и всегда придет на помощь. Эти люди всегда в паре (даже если союз не очень удачный). Их социальная миссия – всех мирить. Двойка часто уступает, идет на компромиссы и даже уходит в тень. Осторожно: живя так, человек рискует потерять себя и стать пассивным! Жизненный урок 2 – научиться защищаться, не позволяя другим манипулировать собой.
От природы 2 – личность зависимая, она никогда не станет диктовать партнеру свои правила. Она очаровательна, артистична, романтична, но не любит быть в центре внимания. Из-за этого ее не замечают, с ней не всегда считаются. Ее слабые стороны: депрессивность, нерешительность, самоедство, безответственность.
 
Число 3 Светоч
Эту личность нельзя не заметить: в любую компанию она приносит радость, оптимизм, энергию. Код Тройки – творчество, созидание, воображение. Ее проблема – найти каналы для самовыражения, будь то плетение корзинок, разрисовывание открыток и т. п. Они владеют словом, артистичны, поэтому всегда реализуют себя в творческих профессиях. А вот нечто приземленное – не их удел. жизненный урок для 3 – не гнаться за удовольствиями и не разбрасываться энергией, а воодушевлять других и самой реализовываться. Личная жизнь у них бурная, Тройки часто становятся участниками любовных треугольников. Они самые легкие и веселые партнеры, могут быть верными, но при этом постоянно кем-то увлечены. Слабые стороны Тройки: расточительность, эгоизм, разбросанность, угрюмость. 
 
Число 4 Труженик
Они – воплощение трудолюбия и практичности. Но плохо то, что всех остальных Четверки подозревают в праздности! Они надежные партнеры, благодаря им в доме комфортно, а родные всегда сыты и одеты. Что требуют Четверки за это? Тотальный контроль с их стороны и полное подчинение домашних. Жизненный урок 4 – научиться гибкости, не загонять себя в рамки. Но для 4 это почти невозможно! Ведь они уверены, что жизнь – это тяжелая работа и неукоснительное соблюдение правил. С ними трудно! Тем не менее не стоит другим забывать (особенно 3 и 5), что без планирования и скрупулезности Четверок ни один план не осуществился бы! Из них выходят прекрасные финансисты и управленцы. Их слабые стороны – упрямство, занудство, подозрительность, жесткость.
 
Число 5 Бунтарь
«Не дай бог жить в эпоху перемен», – считал Конфуций. А вот для Пятерок – это самое время! Как только подкрадывается скука, они тут же придумывают себе дело. Это искатели приключений, которые часто пускаются в рискованные предприятия. Авантюры их не пугают, они обожают ритм и движение. Трезвый ум, находчивость, непотопляемость, вера в свои способности плюс везение – вот схема этой личности. Они находят себя в торговле, из них получаются классные маркетологи и пиарщики, бизнесмены и биржевики. Главный жизненный урок 5 – не растратить себя на пустые приключения, научиться умеренности. Брак представляется им делом унылым – ограничивает в свободе, поэтому они предпочитают не ходить в загс и не брать на себя лишних обязательств. Слабые стороны Пятерок: тщеславие, похотливость, опрометчивость, безответственность.
 
Число 6 Опекун
Если ты хочешь создать семью, ищи 6. По утрам они будут варить тебе кофе (или какао), а вечерами спрашивать о прошедшем дне. Мужчины-6 обеспечат дом всем необходимым, прикупят для хозяйства сервиз, жене справят шубу, а детей завалят игрушками. Ведь их сущность – забота! Они ответственные люди и могут надорваться, если волокут непосильный груз. Их главный жизненный урок – научиться не только отдавать, но и брать. В служении любимым и семье ни одно другое число не может сравниться с 6. К примеру, 3 обожают флирт, 5 – романы, а вот Шестеркам нужны любовь и семья. Без чувств и заботы о любимых они чахнут. И если их обманывают или пренебрегают ими, они становятся мелочными, мстительными и теряют жизненные ориентиры.
 
Число 7 Философ
Серьезные мыслители, они пришли в этот мир, чтобы понять его закономерности. Семерки – интроверты (хотя бывают и экстраверты), стремятся к уединению, их лучший собеседник – книга (или несколько сразу). Из них получаются ученые, изобретатели, компьютерные гении, аналитики, инженеры. Обычно даже близкие люди считают 7 эксцентричными – за их одиночество, тягу к антикварным вещам, желание все структурировать. Надо сказать, что и авторитетов для Семерок не существует – за исключением тех, которых они уважают сами. Их путь – стремление к недостижимому. Их жизненный урок – находить любовь и привязанность, сердечное общение. Слабые стороны: черствость, замкнутость, угрюмость, педантизм, подозрительность.
 
Число 8 Большой босс

Почти все крупные руководители имеют в своей карте 8 – эта цифра покровительствует материальному успеху, достижениям, силе. Они амбициозны и напористы, если посвящают себя работе – имеют власть и деньги. Хотя в личном плане это число не всегда приносит счастье. Их жизнь подчинена принципу: что посеешь – то и пожнешь. Их задача – создать свою империю, но при этом не нажить новых кармических проблем. Они приходят, чтобы узнать, на что способны сила и власть. Но потом начинают жить ради денег, тем самым обедняя самих себя. Тем не менее Восьмерки нуждаются в одобрении именно дома, в кругу близких. Не жди от них романтики – они деловые, хваткие и экономные. Их отрицательные стороны: твердолобость, гнев, неразборчивость в средствах, материалистичность, манипуляция, принцип «все продается».
 
Число 9 Целитель
Суть Девяток – гуманизм. Они сострадательны, духовны и интуитивны. Если в коллективе есть толерантный человек, который понимает обе враждующие стороны, – это 9. Они идеалисты, но бывают нетерпимы к порокам других. Научиться любви и пониманию всех людей, без ярлыков, – вот их жизненная задача. И они постоянно получают этот урок. Находят себя во врачевании, искусстве, благотворительности (где требуются помощь и сострадание). Частенько 9 сильно шатает: от депрессии и уныния они переходят к любви и активным действиям. Девятка чувствует себя хорошо, когда она участвует в социальных программах по глобальному усовершенствованию мира. Ее девиз – постоянное движение вверх и вперед, им нельзя останавливаться. Ведь неразвитые 9 обладают набором таких отрицательных черт, как мягкотелость, беспринципность, жадность, мелодраматизм, уход в прошлое.
 
Текст Татьяны Постольниковой