Мясо с фруктами: необычно и очень вкусно!

Мясо с фруктами: необычно и очень вкусно!

Многие до сих пор скептически относятся 
к сладким соусам и сочетанию мясо-ягоды-фрукты. А ведь это действительно очень необычно, и самое главное – вкусно!

 
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень по вкусу.  
 
 1 час + 30 минут
 8 порций
 В 100 г: 305 ккал 
 
  •  свиная вырезка (500-600 г)
  • 350 мл белого вина
  • 4 инжира 

  • 200 г красной смородины
  •  2 ст. ложки изюма
  •  15 г сливочного масла
  •  растительное масло 

  •  соль
  •  черный перец 
 
1. Свиную вырезку натри перцем. Заверни в пищевую пленку 
и оставь на 30 минут. В сковороде разогрей сливочное и растительное масло, обжарь мясо со всех сторон до румяной корочки.   
 
2. Переложи в форму для выпечки. Хорошо посоли и полей маслом из сковороды. Добавь красную смородину, изюм и разрезанный пополам инжир. 
 
3. Залей мясо вином и запекай. 
 
Фаршированные яблоки  
 
Вместо мясного фарша можно использовать отварное и мелко нарезанное куриное филе, добавив 
в него измельченные грецкие орехи. 
 
 3-4 часа  8 порций  В 100 г: 370 ккал
 
  •  1 кг яблок
  •  500 г фарша-ассорти
  •  150 г бекона 

  •  1 крупная луковица
  •  100 мл мясного или овощного бульона
  •  растительное масло
  •  соль
  •  черный перец 
 
1. На растительном масле обжарь мелко нарезанный лук до мягкости. Добавь фарш и жарь до готовности, подливая периодически бульон. Посоли и поперчи по вкусу.
 
2. Яблоки тщательно вымой и срежь верхушки. Вырежи сердцевину, оставив стенки толщиной не более 1 см. 
 
3. Половину сердцевины яблок нарежь мелкими кубиками. Бекон нарежь тонкими брусочками. Обжарь на сухой сковороде сначала бекон, затем добавь к нему яблоки. Соедини с готовым фаршем и заполни яблоки начинкой. 
 
4 Накрой верхушками и выложи в форму. Запекай 
в духовке в течение 20-25 минут при температуре 
180 oС. Готовые яблоки посыпь свежей зеленью.