Рецепт свиных ребрышек с вишней

Рецепт свиных ребрышек с вишней

Свинина с таким необычным соусом разнообразит твой стол и станет любимым блюдом у всей семьи!

 

  •  1,5 кг свиных ребер
  •  5-6 ст. ложек зернистой горчицы
  •  150 мл соевого соуса
  •  3-4 ст. ложки меда
  •  4 ст. ложки растительного масла
  •  черный перец
  •  350 г вишен
  •  250 мл красного вина
  •  1 ст. ложка крахмала
  •  1/2 ч. ложки корицы
  •  соль, черный перец и сахар 
 
1 Ребрышки вымой и обсуши. Разрежь на порции. Смешай в миске мед, соевый соус, растительное масло и горчицу. Выложи ребрышки, перемешай и поставь в холодильник на 3-4 часа. 
 
2 Переложи ребра в форму, полей небольшим количеством маринада, накрой фольгой и запекай в течение 1 часа при температуре 190 oС. Затем сними фольгу и запекай еще в течение 20-30 минут. 
 
3 Доведи до кипения соус и провари 5 минут. Добавь сахар, корицу и вишни без косточек. Вари в течение 
 5 минут. Крахмал разведи в небольшом количестве воды, влей в соус 
и перемешай. Вари до загустения.