Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Как раз сезон печь вкусные и полезные оладушки! Попробуй - тебе понравится!

 

Ингридиенты:

  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 3 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп (несколько веточек)
  • Мука - 0, 5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 0, 5 ч. л.
  • Сыр твердый
  • Куркума
  • Масло растительное (для жарки)

 

Кабачок почистить и натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить в блендере. К тертому  кабачку добавить лук с чесноком, яйцо, майонез, куркуму, посолить, поперчить, нарезать укроп.
Добавить муку и все хорошенько перемешать. Сыр натереть на терке.
Нагреть масло в сковороде.
Сначала взять ложку кабачкового теста и выложить на сковороду в виде оладушка, разровнять, чтобы оладушек получился ровненький. На оладушек положить натертый сыр, на сыр - опять ложку кабачкового теста (аккуратно, чтобы закрыть сырную начинку). Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать оладушки со сметаной.

 

http://www.povarenok.ru