Оригинальный рецепт курицы с шалфеем

Оригинальный рецепт курицы с шалфеем

Курица отлично сочетается с шалфеем и яблоками. Попробуй - убедишься в этом сама!

 

  • 6 куриных ножек 
    
  •  3 яблока          
  •  1 луковица         
  •  1 веточка шалфея    
  •  100 г маслин 
  •  1/2 ч. ложки куркумы   
  •  1/2 ч. ложки молотого красного острого перца   
  •  3 ст. ложки меда           
  •  200 мл куриного бульона
  •  20 г сливочного масла 
  •  оливковое масло 
  •  соль и перец   
 
1. Куриные ножки вымой 
и обсуши. Натри солью, острым перцем и куркумой. Обжарь на оливковом масле до румяной корочки.    
 
2. Отдельно обжарь на оливковом масле лук до мягкости. Выложи сверху куриные ножки, шалфей 
и залей горячим бульоном. Туши на медленном огне в течение 20-25 минут. 
 
3 В другой сковороде растопи сливочное масло. Добавь мед, очищенные 
и нарезанные яблоки. Кара-мелизируй их в сиропе 
и добавь к курице вместе 
с маслинами. Готовь 10 минут.