Простой рецепт консервации огурцов

Простой рецепт консервации огурцов

Этот способ не требует стерилизации. Огурчики получатся на славу!

 

  • Маринад:
  • На 2 литра воды -
  • соль- 2ст. ложки с горкой,
  • сахар- 6ст. ложек без горки
  • уксус 70%- 2 ст. ложки.

Уложить в банку огурчики, заранее замоченные в холодной воде на 5-6 часов, несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа, по нескольку горошин душистого и черного перца.

 

Залить банки с огурцами кипящей водой минут на 30-40, слить в кастрюлю, и добавить в эту слитую воду соль и сахар с расчёта на 2 литра.

После того, как маринад покипит минут 5, выключаете и сразу вливаете уксус 70% с расчёта - 2 ст. ложки на 2 литра воды.

Разливаете по банкам, закатываете стерилизованными крышками,переворачиваете, укутываете до полного остывания.