Первая ночь с новым любовником

Первая ночь с новым любовником

Многих женщин волнует вопрос: на каком свидании уместно переходить к сексу? Не будем заниматься арифметикой. Ответ один: тогда, когда ты уверена, что этого хочешь.

Ты не обязана ложиться в постель только потому, что тебя накормили ужином в ресторане или сделали подарок. Любовь – не плата за услуги, а ваши отношения – не бизнес. И если ты сомневаешься или пока не доверяешь новому поклоннику, повремени с близостью. Не бойся, что, услышав отказ, мужчина «обидится» и уйдет – значит, он искал девушку на вечер. Серьезный человек, которого ты интересуешь как личность, а не только как сексуальный объект, готов ждать столько, сколько потребуется.

Конечно, никто не мешает переходить к интиму чуть ли не в первый же вечер. Многие знакомые пары сделали именно так, и сейчас у них крепкие семьи и очаровательные детки. Но, с другой стороны, бытует мнение, что некоторые представители сильного пола не очень-то дорожат тем, что получили слишком легко. Мужчина по своей природе завоеватель, и чем труднее дается ему победа, тем больше он потом ее ценит. А вообще пусть главным «лакмусом» в этом вопросе будут не моральные нормы и чьи-то ожидания, а только твои желание и готовность.

Подготовка полным ходом

О предстоящей ночи можно и нужно говорить. Конечно, здорово, когда все происходит спонтанно: вы оказываетесь в красивом отеле, «вдруг» он подхватывает тебя на руки и несет на диван, и начинается великолепный секс... Обычно так происходит в кино. В реальности же вам нужно по крайней мере договориться, где и когда вы этим займетесь. На заднем сиденье автомобиля не очень-то развернешься! Да и условия должны быть комфортные: душ, чистые простыни, хорошая музыка. И, конечно, достаточно времени, чтобы как следует распробовать друг друга. Если вы решили провести ночь на твоей территории, не обременяй себя приготовлением ужина – ты и так будешь нервничать, лучше сходить куда-то поесть. К тому же ресторан, красивая одежда, хороший сервис всегда дарят ощущение праздника. Просто позаботься, чтобы дома были коньяк, фрукты, кофе и продукты, из которых можно соорудить завтрак на скорую руку.

Важно вдвоем обсудить, как вы будете предохраняться. Это лучше делать не во время, а до секса. Просто скажи с улыбкой: «Имей в виду, я всегда пользуюсь презервативом». На сегодняшний день это – самое надежное средство защиты. И до того как вы оба сдадите анализы на ВИЧ и половые инфекции, придется мириться с изделием № 2 в вашей спальне. Презервативы обычно покупает мужчина, но если и ты перед свиданием положишь в сумочку упаковку – ничего страшного не произойдет.
Насчет аксессуаров: свечи, масло для массажа, ароматические палочки с запахом корицы или лаванды – то, что нужно, если вам обоим это нравится. А вот разнообразные секс-игрушки в первую ночь вам вряд ли понадобятся.

За откровенность!

Наконец вы оказались вместе! Даже если твой избранник ведет себя как супергерой, не настраивайся, что у вас в этот же вечер произойдет потрясающий секс. Сексологи уверяют, что все начинает получаться, как правило, только с третьей-четвертой встречи. Конечно, сейчас ты чувствуешь себя неловко: наверняка стесняешься, боишься что-то сделать не так. Твой милый – в аналогичной ситуации. Он понимает, что для него первый секс – своеобразный «тест-драйв», и эта мысль не прибавляет ему вдохновения. Особенно если он к тебе неравнодушен. У вас есть один выход: вести себя максимально естественно. То есть говорить, что вы чувствуете. Например, так: «Знаешь, я очень волнуюсь. Давай начнем просто с поцелуев». В процессе обязательно поощряй своего партнера – словами, голосом. «О, да, ты делаешь именно так!» А что, если не так? «Погоди. Давай попробуем немножко по-другому».

Совершенно нормально и уместно будут звучать вопросы: «А так тебе нравится? Покажи, как ты любишь. А если я сделаю вот так, что ты чувствуешь?» В конце концов, вы же не телепаты, чтобы угадывать желания друг друга! Сейчас вы просто экспериментируете, приглядываетесь друг к другу, словно пробуете новое блюдо. А уже потом, распробовав, будете его смаковать!

Кому начинать?

Здесь нет никаких стереотипов. Если ты видишь, что мужчина немного стесняется (поверь, это случается чаще, чем нам кажется), возьми инициативу в свои руки. Не думай, что он сочтет тебя распущенной. Наоборот, только благодарен будет. Что ты разрешишь в первый раз – только твое дело. Это вообще может быть просто петтинг, если поймешь, что на большее сейчас не настроена. Не стремись во время первого секса продемонстрировать все свои умения.

Ты же не на показательном выступлении! Переходить от позы к позе в бешеном темпе только для того, чтобы показать партнеру: «А я и так могу, и так пробовала!» – несусветная глупость. Никуда от вас это не денется! Гораздо важнее – психологический настрой. Смотри ему в глаза, исследуй его тело, попытайся передать ему частичку своего тепла и нежности… В конце концов, секс – это в первую очередь энергетический обмен, а уже потом – физиология.

Проблемы, которые можно решить

Хорошо, если все пройдет гладко и вы оба доберетесь до вершины, счастливые и довольные друг другом. Но вполне возможно, что-то удивит тебя в поведении нового любовника, где-то произойдет несостыковка, кто-то окажется не на высоте. Ни в коем случае не драматизируй ситуацию: «Ну вот, ничего не вышло, мы друг другу не подходим». Просто будь морально готова и реагируй правильно!

Одетым он выглядит лучше, чем раздетым, – ни в какое сравнение с прежним любовником. Не вздумай показывать, что что-то не так! Тут есть только один рецепт: не зацикливайся на этом, а просто дай мужчине шанс показать себя. Вполне возможно, в деле он окажется гораздо более нежным и страстным, чем его предшественник.

Он делает то, что тебе не нравится и не возбуждает. Например, страстно дышит в ухо, описывая во всех подробностях процесс. Или кусает соски, не подозревая, что тебе больно. Скорее всего, его бывшую подружку такая игра возбуждала, и сейчас он недоумевает: почему же ты не стонешь от страсти? Просто скажи: «Давай попробуем иначе. Меня невероятно заводит, когда…» Он все поймет.

Предлагает тебе то, что ты пока не готова делать. Допустим, оральный секс или какую-то изощренную игру. Говори, что чувствуешь: «В принципе я не против. И мы обязательно это попробуем! Но не сегодня. Я еще не настолько раскованна, немного стесняюсь и, в общем, пока не готова!»

У него ничего не получается. Это вовсе не означает, что ты его не возбуждаешь или он плохой любовник. Просто он переволновался. Знаешь, так бывает перед экзаменом: учил-учил, а ответить ничего не можешь. Отнесись к его неудаче совершенно спокойно: «Слушай, я тоже немного не в себе. Давай сейчас просто поболтаем».

Ничего не получается у тебя. Тоже не повод для депрессии! Имитировать оргазм – не самый лучший выход. Однако ты совершенно спокойно можешь помочь себе сама. Мужчину это только еще больше разожжет! Но даже если совсем ничего не вышло, скажи: «Мне с тобой все равно было хорошо. Ты даже не представляешь, насколько!»

Он закончил слишком быстро. Да уж, радости мало, но, опять-таки, виной всему – волнение. Еще одна возможная причина – у него давно не было женщины. А тут ты – такая красивая, обнаженная и желанная. Подожди какое-то время, а потом опять начинай прелюдию.

После всего начинает расспрашивать тебя, был ли он лучше остальных и пытается выяснить, сколько этих «остальных» у тебя было. Если тебе такой разговор неприятен, просто скажи: «Я бы не хотела сейчас думать о ком-то, кроме тебя». Помни, что мужчина – ужасный собственник. Мысль о том, что у тебя были толпы кавалеров, заставит его мучиться от ревности. Поэтому никаких цифр и подробностей! Если все же решишься об этом поговорить, лучше сделать это так: «Знаешь, у меня была пара романов. Но по сравнению с тобой – не о чем говорить. Ты лучший!»

Когда бежать с поля боя?

Повторяем еще раз: первый секс – ни в коей мере не показатель любовного мастерства твоего мужчины. Однако есть вещи, которые должны заставить тебя задуматься. Если он сделал их во время первого раза, то наверняка это его стиль. Подходит ли он тебе? Давай разбираться.

Он отказывается надевать презерватив, мотивируя это тем, что «в резинке не может». Стоп! Вы вроде бы обсуждали этот вопрос? Будь твердой. Либо в презервативе, либо ты одеваешься и уходишь. Поверь, твое здоровье не стоит ни одного, даже самого лучшего любовника!!! И если он тобой по-настоящему дорожит, то согласится играть по твоим правилам.

Игнорирует прелюдию: сразу переходит к действию. Похоже, его вообще не заботит твое удовольствие… Возможно, он просто желал показаться мачо – таким себе горячим и страстным парнем. Ему кажется, что все женщины без ума от таких героев! Придется его разочаровать: скажи, что ты уважаешь предварительные ласки. И не стесняйся показать, какие. Если во второй раз все повторится снова, значит, вы слеплены с этим мужчиной из разного теста. Останешься с ним – придется терпеть подобное отношение всегда.

Мужчина шокировал тебя. Согласись, человек с устойчивой психикой вряд ли, едва переступив порог спальни, предложит секс втроем или попросит отстегать его плеткой. Возможно, когда-нибудь ты и согласилась бы на что-то подобное, но не в первую же ночь. Если предложение приятеля кажется тебе непристойным, извращенным и т. д. – не стоит себя насиловать.

Он повел себя агрессивно. Животная страсть порой, конечно, заводит. Но только до тех пор, пока это игра. Если мужчина ведет себя грубо, пожалуй, с ним стоит распрощаться. Есть смысл ускорить прощание, если во время первого секса новый любовник продемонстрировал склонность к насилию.

Он проявил равнодушие. Мы все прекрасно знаем, что после выполнения своего долга большинство мужчин норовят тут же уснуть – что поделаешь, физиология. Но если он после первой же вашей ночи молча отвернулся к стенке и захрапел, вряд ли стоит утешать себя умными рассуждениями. Любящий (или хотя бы воспитанный) человек после секса обязательно скажет пару нежных слов, ласково поцелует или просто заботливо укроет тебя одеялом. Если он – не любящий и невоспитанный, то зачем он тебе нужен?

Критикует тебя. Это ты сделала не так, грудь у тебя слишком маленькая, тебе стоило бы подкачать пресс и интимные мышцы… Как только начинаются подобные разговоры, говори такому умнику «до свидания». Пусть развивает комплексы у кого-то другого.

Вызывает у тебя неприятие. Пока мужчина дарил цветы и водил тебя в рестораны, ты считала его интересным и импозантным. Но в первую же ночь обнаружила, что: тебе не нравится его запах, тебя раздражает его привычка раскладывать носки на стуле и вообще его манера заниматься любовью… Пожалуй, лучше расстаться, пока неприятие не перешло в отвращение.

Продолжение следует?

Как бы там ни было, утро вам предстоит встретить вдвоем. И вы сразу почувствуете, удалось ли вам стать за ночь близкими людьми, будете ли вы вместе. Вполне возможно, вы захотите повторить секс… Не спешите. Наслаждайтесь друг другом! Найдите время поговорить, примите вместе душ, неспешно позавтракайте. И пусть ваша вторая ночь будет еще лучше!

Благодарим Елену Борзак за помощь в подготовке материала