Как родить гения?

Как родить гения?

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок был самым умным, здоровым и красивым. Как влияют гены на рождения гения?

 

Несмотря на то что еще в 2003 году было официально объявлено о завершении международного проекта "Геном человека» и расшифровке генного кода человека, на практике все многообразие генных трансформаций все еще остается ящиком Пандоры, из которого можно извлечь все, что угодно, в том числе и гениальность.
 
Но предсказать с высокой степенью вероятности рождение гениального ребенка современная генетика все же не берется. Дело в том, что в организме человека далеко не все гены являются «рабочими», определенная их часть «спит». Суждено ли проснуться генам гения, не скажет никто.
 
И ни один из генетиков не будет  гарантировать родителям-музыкантам рождение у них музыкального гения. В семье музыкантов действительно может родиться ребенок с уникальными способностями к музыке, но может случиться и так, что его слуховой аппарат с трудом будет улавливать разницу между двумя близкими по звучанию нотами.
 
Немного проще обстоит дело со спортивными способностями: ученым удалось выделить гены, которые отвечают за генетически обусловленную предрасположенность человека к тем или иным видам спорта. «Спортивные» гены регулируют в теле человека энергетический обмен, состав мышечных волокон, костную ткань, остроту зрения, степень мотивации, стрессоустойчивости и т. д. Удачное сочетание генов дает их счастливым обладателям некоторую фору, но вовсе не определяет всю их судьбу. Влияние на человека внешней среды имеет не меньшее значение, чем гены.
 
По материалам журнала "Полина"