Рецепт вкусных молочных булочек!

Рецепт вкусных молочных булочек!

Очень вкусные пирожки, подойдут как на завтрак, так и на обед.

 

Ингредиенты
  
  • Мукa — 600 г
  • Дрожжи (сухие или 50 г свежих) — 15 г
  • Молокo — 300 мл
  • Маслo сливочнoe — 200 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль
  • Желток яичный (для смазки) — 2 шт 
 
Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.  
 
Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю,  накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто  разделить на порции размером с куриное яйцо. 
 
Сформировать  булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
Выложить булочки на  противень, смазанный растительным маслом, и дать постоять 30 минут в тёплом месте.  
 
Перед выпеканием смазать булочки взбитыми желтками.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.