Твоя идеальная программа похудения

Твоя идеальная программа похудения

Давно и безуспешно пытаешься сбросить лишние килограммы? Мы поможем тебе разработать план похудения, который сработает!

Самое главное, что ты должна усвоить: похудение - это такой же проект, как, скажем, продвижение по картьерной лестнице или обучение английскому. И как всякий проект, он должен быть хорошенько обдуманным и прописанным. 

 

Шаг 1. Берем в руки ручку и блокнот

Напиши большими буквами: "Хочу быть стройной!" Это - твоя цель, к которой ты стремишься. Задай себе вопрос: для чего ты желаешь похудеть? Найди хотя бы 5 причин. Например, для того, чтобы лучше себя чувствовать, быть более уверенной в себе, больше нравится мужчинам и т.д. Благодаря такому самокопанию ты четко поймешь, что желание похудеть - не прихоть, не каприз, а то, что тебе действительно нужно.

 

Шаг 2. Прорабатываем стратегию

Ответь на вопрос: как достижение этой цели зависит от меня? Это – первый шаг на пути к осуществлению твоих желаний. Придумай как можно больше способов осуществления своей мечты. Для того, чтобы стать стройной можно сесть на диету, занятся фитнесом, бегать по вечерам, завести пищевой дневник… Путей много, выбери тот, который тебе подходит, или совмещай несколько. Значит, сформулируем так: для того, чтобы стать стройной, я буду делать зарядку каждое утро и придерживаться диеты. Это мне по силам? Конечно, да! 

 

Шаг 3. Уточняем сроки

Как ты поймешь, что цель достигнута? Для того, чтобы понять, что твое желание осуществимо, оно должно быть «измеримым». Так и запишем: я стану сторйной, когда похудею на десять килограмм. Тебя испугала эта цифра? Разобьем ее на более мелкие: я стану стройной, когда буду худеть каждый месяц на два килограмма. Так тебе будет легче контролировать выполнение твоей долгосрочной программы.

 

Шаг 4. Устраняем препятствия

Теперь подумай – что тебе может помешать достигнуть цели? Устранимы ли эти препятствия? Например, ты работаешь допоздна, приходишь домой голодная и просто не в состоянии отказаться от ужина. Что делать? Можно готовить себе легкий ужин – салат, кефир, йогурт. А можно ужинать на работе, перед уходом домой. Когда ты «проработаешь» препятствия на пути к своей цели, то поймешь, что те, которые тебе казались непреодолимыми, на самом деле – пустяк!

Шаг 5. Контролируем свои достижения

Чтобы не расслабляться, расскажи друзьям и близким о том, к чему ты стремишься. Ведь когда за твоими шагами будут следить посторонние, тебе будет неудобно отказаться от своих планов! Еще один хороший прием – развесь стикеры с точно сформулированной целью на мебели, холодильнике, зеркале – словом там, где обычно останавливается твой взгляд. А еще можешь составить график, на котором в виде кривой изобразишь твой путь достижения успеха. Повесь его на видном месте и отмечай флажками свои успехи.

Итак, план выработан, пора приступать к его осуществлению. Помни, что любая привычка - пищевая, двигательная, поведенческая - закрепляется в течение месяца. Поэтому важно проявить силу воли, не сорваться в первый месяц работы над собой. Потом тебе будет значительно легче!