Как выбрать спелый арбуз?

Как выбрать спелый арбуз?

Как правильно выбрать спелый арбуз? Бери на заметку наши советы!

 

Арбуз – очень полезный продукт, если, конечно, он выращен без химии и стимуляторов. Помни – сезон арбузов начинается с середины августа. Выбирай крупные, но не гигантские, и легкие плоды – они спелые.
Также признаком спелости является сухой хвостик и твердая глянцевая корка.
Постучи по арбузу – должен быть звонкий, чистый звук.
 
Если арбуз большой и съесть его в один присест не получается, переверни его срезом вниз и поставь в холодильник. Но хранить разрезанный арбуз больше суток не рекомендуется.
 
Что касается заготовки арбузов впрок – есть сорта, как, например, зимние у яблок, которые хранятся
до трех месяцев.
 
Арбуз в свежем виде очень полезен для профилактики болезней почек. На арбузной монодиете можно хорошо похудеть. А еще из арбуза можно сделать маску для лица
Кроме того, арбуз можно использовать для приготовления нардека (арбузного меда), из арбузных корок делают цукаты и варенье – это настоящий деликатес. С корок снимают зеленый слой, нарезают кубиками, засыпают сахаром, оставляют часов на 12. Потом варят в несколько приемов до прозрачности кубиков, добавляя корицу, гвоздику, ванилин.
 
Еще рецепты блюд из арбуза здесь.
 
По материалам журнала "Полина"