Очень вкусно! Рецепт чешского грибного супа в хлебе

Очень вкусно! Рецепт чешского грибного супа в хлебе

Этот вкусный и оригинальный суп родом из Чехии. Попробуй - твоей семье понравится!

 

Ингредиенты:
 
  • 300 г грибов
  • 2-3 картофелины
  • луковица
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного сыра
  • сладкий перец
  • соль, лавровый лист,
  • перец, растительное масло
  • 2-3 небольших буханки хлеба

 

 

Приготовление:
 
1. Срежь на буханках верхушки, выбери мякоть. Поставь их на 5-10 мин в духовку.
 
2. Грибы, лук и картофель нарежь мелко. Картофель положи в кипящую подсоленную воду. Лук и грибы обжарь
на растительном масле.
 
3. Лук и половину грибов добавь к картофелю, а также сливочный сыр и сливки. Вари суп до готовности картофеля. Перелей в блендер, размешай в однородную крем-массу. Посоли, поперчи.
 
4. Разлей суп по хлебной «посуде», выложи оставшиеся грибы, укрась зеленью по вкусу. Накрой срезанной крышкой и дай настояться 5-10 мин.
 
По желанию можно поджарить сухарики и добавить в суп.
 
Это блюдо станет еще вкуснее и оригинальнее, если для его приготовления ты используешь несколько видов
грибов. А чтобы суп получился сытнее, можешь добавить мясо или обжаривать лук и грибы на натуральном смальце или сале.