Секс: для чего он нам нужен?

Секс: для чего он нам нужен?

Кроме приятных ощущений, интимные отношения весьма полезны – и для души, и для тела. Прежде чем отказываться от жаркой ночки, узнай, как секс влияет на твой организм – может, после этого ты первой обнимешь любимого?..

 

Повышает самооценку

Причем это явление носит сугубо физиологический характер. Выброс гормона окситоцина действует на психику успокаивающе. К тому же наши комплексы и неуверенность в себе просто исчезают, когда мы ощущаем себя желанными и любимыми! Между прочим, знающие люди советуют заниматься сексом перед любой важной встречей или совещанием: мол, качественный интим помогает концентрации внимания и существенно повышает работоспособность. Из головы исчезают навязчивые мысли о сексе, а если ты на минутку отвлечешься, отправив мужу игривую смс – это только повысит твое настроение!

 

Обостряет органы чувств

В первую очередь – обоняние. Во время оргазма возрастает выработка пролактина, этот гормон заставляет стволовые клетки в мозгу образовывать новые нейроны в центре обоняния. Обостряется также тактильные ощущения, зрение и слух – за счет усиленного кровообращения.

Борется с бессонницей

По исследованиям, около 80% людей засыпают без проблем после бурного оргазма. Ты замечала, что частенько после наступления разрядки чувствуешь себя разбитой? Этому есть свое объяснение: в этот момент в организме резко снижается уровень гликогена, именно он питает наши мышцы – мы чувствуем физическую усталость. А эндорфины, бурно вырабатывающиеся во время сексуального акта, дарят нам состояние счастья и умиротворенности. Как раз то, что надо, чтобы заснуть без проблем! Кстати, врачи настоятельно советуют бороться с бессонницей именно этим лекарством, сексом. Считается, что после пяти дней такой терапии ты сможешь забыть об этом недуге.  

 

Делает нас умнее

Да-да, это чистая правда: во время сексуального контакта головной мозг насыщается кислородом, клетки начинают работать более активно, и вот результат – растет уровень IQ! Причем пролактин помогает поддерживать повышенную работоспособность мозга в течение суток. Вывод: перед экзаменом или собеседованием на новой работе позанимайся сексом – и ты станешь гораздо находчивее, да и память будет работать как часы. Причем чем старше человек, там больше внимания ему стоит уделять сексуальной стороне жизни: доказано, что пролактин, синтезирующийся во время интима, предотвращает появление таких болезней, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

 

Бережет женское здоровье

Регулярная половая жизнь сглаживает предменструальный синдром, да и сам цикл налаживается, «эти» дни протекают менее болезненно. Чем активнее женщина в постели, тем больше шансов, что наступление климакса пройдет гладко, без резких скачков давления и настроения. Налаженный секс – отличная профилактика мастопатии и миомы.

 

Помогает быть в тонусе

Во время полового акта работают те группы мышц, которые в обычной жизни мы практически не задействуем. Сокращения мышц во время полового акта разрабатывают грудную клетку, бедра, таз, ягодицы и руки. Половой акт увеличивает количество тестостерона в организме, укрепляются кости и мышцы. Согласись: такой фитнес намного приятнее, чем занятия в спортзале! Рекомендуем как минимум три сексуальные тренировки в неделю – и твое тело будет в тонусе! Считается, что один страстный половой акт сжигает порядка 200 калорий. Примерно столько же, сколько пятнадцатиминутная пробежка или партия в теннис. Заметим в скобках: «похудательный» эффект возможен только в том случае, если ты ведешь себя в постели активно. Пассивное лежание на спинке не уберет лишние сантиметры на талии!

 

Повышает иммунитет

Серотонин активно участвует в выработке клеток, повышающих иммунитет. Поэтому при легком намеке на простуду немедленно соблазняй своего партнера: выброс антител, борющихся с недугом, возрастет мгновенно, на утро ты даже забудешь о своей хвори! Ученые из Песильванского университета это подтверждают. Согласно их исследованиям, у людей, занимающихся сексом один или более раз в неделю, антител под названием иммуноглобулин А на 30% выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему. Это еще что! Во время усиленного потоотделения во время интимных игр  из организма выводятся тяжелые металлы и токсины!

 

Делает счастливее

Это зафиксированный научный факт: исследования показали, что те, кто занимается сексом реже четырех раз в месяц, чувствуют себя на порядок несчастнее тех, кто активничает в постели чаще одного раза в неделю. Объяснение простое, как блин: делают нас счастливчиками те самые эндорфины и серотонин, обильно выделяющиеся у активных любовников. 

 

По материалам журнала "Полина"