6 эффективных масок для лица

6 эффективных масок для лица

Хочешь хорошо выглядеть, не потратив на это много денег? Тогда эти домашние маски - для тебя!

Кроме очевидной экономии, маски собственного приготовления имеют значительное преимущество: ты точно уверена, что они не содержат вредных консервантов, которые зачастую добавляют в готовый косметический продукт.

1. Апельсиновая маска

Свежевыжатый апельсиновый сок - отличная основа для маски для лица! Благодаря высокому содержанию в этом фрукте витамина С, твоя кожа после такой маски будет сиять! Можно смешать апельсиновый сок с медом, овсяными хлопьями или йогрутом - эффект будет еще больше. Однако помни: если у тебя чувствительная кожа, может появится покраснение или шелушение.

2. Огуречная маска

Огурец отлично увляжняет и смягчает кожу лица. Огуречную кашицу смешай с йогуртом и нанеси на лицо. Такая маска отлично отбеливает лицо, она хороша после солнечных ожогов.

3. Мятная маска

Домашняя мятная маска для лицо освежит и охладит кожу, она действует успокаивающе. Мелко измельчи свежие листья мяты, добавь кашицу из огурца, подержи на лицн в течение 15 минут. Если под рукой нет огурца, измельченную мяту можно залить небольшим количеством воды, нанести эту кашицу на чистое полотенце и положить его на лицо.

4. Тропическая маска

У тебя остался не до конца съеденный ананас и ломтик папайи и манго? Употреби их в дело! Измельчи эти фрукты, добавь немного маде и держи на лице 15-20 мин. Витаминный заряд твоей коже обеспечен!

5. Оливковая маска

Оливковое масло отлично смягчает кожу. Возьми два желтка, смешай их с оливковым маслом и нанеси на кожу лица. Кстати, эту маску можно использовать и для оживления волос. Нанеси ее на корни волос, укутай голову пакетом, смыть можно через час.

6. Чайная маска

Из травяных чаев получаются прекрасные маски для лица. Ромашка подойдет для питательной маски, лаванда - для успокаивающей, шалфей - для глубокого очищения кожи. Сделай травяной настой, когда он остынет до комнатной температуры, смочи им чистую салфетку и положи на лицо на 15-20 мин.