Секреты макияжа для зрелой женщины

Секреты макияжа для зрелой женщины

С годами черты нашего лица меняются, тот мэйк, который идеально тебе шел в 20 лет, после 40 лет смотрится странно. Прислушайся к нашим советам!

1. Глаза

В большинстве случаев женщинам в возрасте уже не идут подводки для глаз - они слишком ярко подчеркивают глаза и поэтому смотрятся слегка вульгарно. К тому же черная подводка еще больше подчеркивает морщинки вокруг глаз. Поэтому для того, чтобы оттенить глаза, лучше вспользуйся тенями различных оттенков. Желательно не упортеблять перламутровые тени. Поэкспериментируй - и ты найдешь свой идеальный образ!

2. Губы

С возрастом губы, как правило, теряют свой объем, становятся более тонкими. Слишком яркие, насыщенные цвета, особенно темные, визуально сделают еще тоньше. К тому же подчеркнут складки возле губ. Выбирай мягкие пастельные цвета и оттенки, они зрительно увеличат губы.

3. Брови

Чересчур тонкие брови не слишком идут дамам в возрасте. Тон бровей должен быть немного темнее, чем оттенок волос, но иссиня-черные - это уже перебор! Накладывая макияж, не забудь провести карандашем по линии бровей, нанеся тонкие легкие черточки в тех местах, где брови реже: это визуально сделает их более роскошными.

4. Кожа

Избегай всяческих перламутровых, мерцающих и блестящих тонов и пудры: это отнюдь не молодит, наоборот - выглядит скорее вульгарно, чем роскошно. И еще больше подчеркивает все, даже самые мелкие морщинки!

5. Тональный крем

Ты уже не имеешь тех проблем с кожей, которые были в юности: она не настолько жирная, даже Т-образная зона не блестит. Вот и не перегружай свое лицо тональными средствами! Чем толще слой основы, тем хуже, ненатуральнее смотрится лицо! Используй тональные средства точечно, только там, где необходимо замаскировать пятнышко или прыщик.

6. Румяна

Не выделяй щеки слишком ярко - это неуместно! Вообще любые резкие переходы одного оттенка в другой на твоем лице смотрятся неважно. Поэкспериментируй с нежными оттенками румян.

7. Ресницы

Возьми за правило использовать тушь только для того, чтобы подчеркнуть верхние реснички. Чем ты старше, тем неуместнее красить нижниие.