Рецепт очень вкусного пирога со сливами

Рецепт очень вкусного пирога со сливами

Сейчас как раз сезон слив. Испеки такой пирог, используя сорт венгерка. Выбирай твердые плоды.

 

Ингредиенты:
 
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • полстакана растительного
  • масла
  • 3/4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 кг слив
  • сахарная пудра
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбей с сахаром – так, чтобы сахар полностью растворился.
 
2. Постепенно влей растительное масло, например подсолнечное.
 
3. В теплом молоке раствори разрыхлитель, ванилин и муку.
 
4. Соедини обе массы, тщательно размешай.
 
5. Форму хорошо смажь маслом и посыпь мукой.
 
6. Выложи тесто в форму.
 
7. Вымытые и обсушенные сливы раздели пополам, удали косточки.
 
8. Выложи половинки на тесто срезом вверх.
 
9. Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 °С приблизительно 30-40 минут.
 
10. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.