Домохозяйка - значит, нахлебница?

Домохозяйка - значит, нахлебница?

Почему-то в нашем обществе существует этот стереотип. Если ты в силу обстоятельств оказалась домохозяйкой, избавься от комплекса нахлебницы!

Многие женщины, привыкшие работать целыми сутками, воспринимают вынужденное сидение дома очень болезненно. Еще бы: до рождения ребенка и выхода в декрет ты чувствовала себя самостоятельной. Ты вносила свою лепту в семейный бюджет, а теперь, покупая себе лишнюю пару колготок, ощущаешь себя нахлебницей. А о том, чтобы сходить в салон красоты, даже речи идти не может: лучше эти деньги потратить на подгузники!

Права ли ты?

Ты наверняка приносишь пользу семье и мужу, просто не осознаешь этого. Можно ли измерить в денежном эквиваленте любовь и заботу, чувство надежного тыла, уют и ласку? Все это ты отдаешь своей семье. Каждый из вас вносит свою лепту в ваш семейный союз: супруг обеспечивает вас и детей материально, а ты поддерживаешь порядок, воспитываешь детей - именно благодаря этому  мужу каждый вечер хочется возвращаться в ваш дом.

Вряд ли твоему любимому понравится, если ты перестанешь ухаживать за собой, ведь твоя внешность - это одна из причин, почему он тебя любит. Не стоит корить себя за «бесполезность»: согласно опросам, многие мужчины полагают, что домашний труд намного тяжелее зарабатывания денег на службе. Если ты чувствуешь себя неуютно в роли домохозяйки, через год-другой вы сможете выйти на работу и продолжить свою карьеру. А пока - поговори об этой ситуации с мужем, расскажи ему о своих чувствах. Наверняка он найдет слова для того, чтобы тебя утешить!