Оригинальный рецепт: лук, фаршированный мясом

Оригинальный рецепт: лук, фаршированный мясом

Этот необычный рецепт несложен и очень вкусен!

 

Тебе понадобится:
 
  •  150 г гречки
  •  200 г мясного фарша
  •  8 крупных красных луковиц
  •  1 ст. л. изюма
  •  соль, перец, оливковое масло, зелень
 
Приготовление:
 
1. С неочищенных луковиц срежь верхушку и донышко. Помести в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и провари 10 мин. Луковый отвар слей, дай луку остыть.
 
2. Сними с лука верхний слой, чайной ложкой выбери середину, чтобы получилась чашечка.
 
3. Гречку отвари, соедини с мясным фаршем. Чтобы начинка получилась ароматнее, добавь немного поджаренного лука, измельченного чеснока или зелени по вкусу.
 
4. Добавь в начинку промытый изюм, посоли, поперчи по вкусу.
 
5. Наполни приготовленным фаршем луковые чашечки.
 
6. Размести луковицы в форме для запекания.
 
7. Влей луковый отвар – он должен покрывать луковицы до половины.
 
8. Накрой фольгой и запекай 35-40 мин.