Одиночество: драма или счастье?

Одиночество: драма или счастье?

Все вокруг твердят, что мол, надо быть общительной, компанейской, создать семью... А если тебе нравится быть одной?!

 

Лучше всего тебе наедине с собой – на природе, в четырех стенах квартиры, в полной тишине. При первой же возможности сбегаешь от всех, такой вот ты такой замкнутый человек. Иногда ты с ужасом думаешь, что будет, когда у тебя появится своя семья, вдруг меня начнут раздражать собственный муж и дети?! Может, ты какая-то ненормальная?.. 

Ощущать себя не такой как все – тяжело. Но, с другой стороны, тяга к одиночеству – это одно из проявлений нашей личности. Так стоит ли отказываться от себя в угоду общественному мнению?

Нормально ли любить одиночество? Ответ – да! Каждому человеку необходимо время от времени оставаться одному, хотя бы для того, чтобы упорядочить собственные мысли, разобраться в своих чувствах и эмоциях. Просто кому-то для подобного релакса хватает пяти-десяти минут, а кому-то требуется несколько часов или даже дней.

Однако твоя замкнутость может иметь и другую природу: может, ты просто боишься предъявить свою уникальность миру? Но, подумай, так ли это плохо – быть отличной от других? Прими себя такой, какая вы есть, и не пытайся изменится в угоду вкусам большинства.

Может быть, через какое-то время ты изменишься и захочешь больше времени проводить, общаясь с друзьями или приятелями. Или, наоборот, встретишь человека, которому ты понравишься именно такой – замкнутой и немного отстраненной.Ты переживаешь, что не сможешь быть хорошей матерью? Придет время – и ты сама поймешь, так ли это.

Кстати, многие великие писатели и художники тоже считали себя одинокими и нелюдимыми. Попробуй проявить себя в творчестве, именно оно и является для многих «одиночек» мостиком, который соединяет их с окружающими. Успехов!