Маски для лица с пряностями

Маски для лица с пряностями

Пряности хорошо влияют на обменные процессы, поэтому после таких масок твое лицо будет светиться здоровьем!

 

Маска с куркумой не только продлит молодость кожи, но и поможет в борьбе с угревой сыпью благодаря своим противовоспалительным качествам. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, способны оказывать антиканцерогенное воздействие, утверждают исследователи. Для приготовления маски смешай 1 ст. ложку сухого молока и 1 ч. ложку густой кашицы из куркумы, слегка разведенной водой. Очисти лицо и шею от косметики и загрязнений, равномерно распредели массу на коже, а через 20 минут сполосни ее холодной водой.

Маска с корицей рекомендована тем женщинам, чья кожа склонна к жирности и воспалениям. Корица прекрасно очищает поры от загрязнений, оказывает антибактериальное воздействие, способствует более эффективному проникновению биоактивных веществ в кожу. Чтобы приготовить эту маску, возьми по 3 ч. ложки овсянки и сухого молока, 2 ч. ложки порошка из корицы и 1 ч. ложку масляного раствора витамина Е. Нанеси на лицо и смой через 3 минуты.

Маска из чабреца/тимьяна. Чабрец входит в состав многих лекарственных средств, так как содержит различные полезные вещества: антисептики и антиоксиданты. Маска из чабреца - замечательное лечебное средство для кожи. Для его приготовления смешай в блендере белок одного яйца, сочный помидор, 1 ч. ложке геля алоэ вера и 2 капли масла чабреца. Получившуюся смесь нанеси на кожу лица приблизительно на четверть часа, после чего ополосни лицо водой.

 

http://beauty.ua