Александр Педан: о профессии и о семье

Александр Педан: о профессии и о семье

В проектах Нового канала он яркий, с прекрасным чувством юмора – кажется, что несерьезный. В жизни Саша принципиальный и строгий: «О мужчине говорят поступки. Поэтому предпочитаю делать, а не болтать».

О семье

Мы с Инной женаты уже девять лет. Основательно познакомились в университете, где Инна работала в фотолаборатории. Когда я приходил ксерить лекции, она распечатывала без очереди, иногда угощала пирожками. И как-то ее директриса сказала мне: «Что ты постоянно ходишь?

Пригласил бы ее на КВН!» Пригласил. Но в суматохе не уделил ей внимания. Догнал уже на остановке. А после – понеслось! Инна – очень красивая, заботливая, скромная, может не сказать ни слова, но мне все будет понятно. Рожать – это была инициатива Инны, признаюсь честно. Я не понимал, что такое отцовство, не был готов. Но сейчас я самый счастливый молодой отец. У меня растет дочь, с которой мы – друзья. И этим горжусь!

О профессии

Когда не хочется вставать и идти, говорю себе: «Надо!» Все, что касается профессии, – это постоянная работа над собой. На каждом творческом этапе – а их у меня немало: КВН, Comedy Club, «Подъем» на Новом канале, сольные шоу – везде нужен я иной. Нужны знания в самых разных областях, новые навыки и умения, даже поведение приходится менять. Как жаль, что невозможно открыть книжку и узнать сразу обо всем.

О фамилии

Моя фамилия говорит сама за себя – я педант на все… 90 %. Ведь одной буквы все-таки не хватает. Иногда меня раздражает, если чашка стоит не на месте. Но, на мой взгляд, педантичность в работе – не так уж и плохо!

О друзьях
У меня много друзей, я их приобретаю постоянно - и это большое счастье. Есть лучший друг. Мы с ним уже связаны семьями, - он мой кум. Человек, с которым мы дружим ровно столько, сколько я себя помню: у нас два дня разницы, появились в одном роддоме, потом вместе были в яслях, затем в школе. Сейчас он живет в Никополе, я в Киеве, однако нам всегда есть о чем поговорить. Дружба - это готовность отдавать и делиться, но это никак не бартерная система!