Домашний торт

Домашний торт "Воздушный замок"

Ни один покупной торт не сравнится с домашним!

  • 150 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 375 мл воды
  • 6  яиц
  • 1/2 ч. ложки соли 

Крем:
  •  400 мл сливок 30%
  •  1 пакетик желатина 

  •  1 ч. ложка ванильного 
сахара
  •  5-6 ст. ложек 
сахарной пудры
  •  свежие 
или замороженные ягоды  (вишня, физалис, малина, смородина и т.д.)
 
1. Приготовь коржи из заварного теста. Доведи до кипения воду со сливочным маслом 
и солью. Убери с плиты, всыпь всю муку и перемешай. 
Поставь на средний огонь 
и перемешивай до образования кома, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Переложи в миску и немного остуди.   
 
2. Добавь по одному яйца, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться блестящим и тягучим. С помощью кулинарного шприца выдави на пергамент по спирали 
три коржа и выпекай 
в течение 25 минут при температуре 220 oС.   
 
3. Сливки взбей с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Введи предварительно распущенный желатин. Каждый слой смажь кремом и выложи ягоды. 

Укрась торт кокосовыми хлопьями и посыпь сахарной пудрой.