Домашний торт

Домашний торт "Шахматка"

Этот веселый и вкусный тортик понравится и взрослым, и детям!

 

Перед подачей дай бисквиту хорошо пропитаться кремом.  
 
 50 минут + 1 час    
8 порций 
 В 100 г:  410 ккал 
 
  •  1 стакан муки
  •  1 стакан сахара
  •  4 яйца 

  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  2 ст. ложки какао-порошка.
 
Для крема:
  •  300 мл густой сметаны
  •  100 г сахарной пудры
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  кокосовая стружка, орехи и готовая шоколадная глазурь для украшения 
 
1 Яичные белки взбей с сахаром до появления пиков. Отдельно взбей желтки и добавь 
к белкам. Всыпь просеянную муку, перемешай и раздели тесто на две части. В одну добавь ванильный сахар, в другую – какао-порошок. Перелей тесто в две разные формы и поставь 
в духовку на 25-35 минут при температуре 
180 oС. Остуди в форме.  
 
2 Сметану взбей с сахарной пудрой 
и ванильным сахаром. Готовые коржи разрежь на одинаковые брусочки. Сложи на керамическом подносе в шахматном порядке, 
промазывая слои сметанным кремом. 
Сверху смажь кремом и оставь на час.  
 
3 Полей торт шоколадной глазурью, посыпь кокосовой стружкой и молотыми орехами.