Легко и быстро: рецепт острой курочки

Легко и быстро: рецепт острой курочки

Для приготовления этой острой курочки можно брать не только окорочка, но и ножки, крылышки

 

  •  3 куриных окорочка
  •  2 зубчика чеснока
  •  1 ч. ложка молотого чили
  •  2 ст. ложки меда
  •  1 ст. ложка томатной пасты
  •  1-2 ст. ложки кунжутных семечек
  •  растительное масло
  •  соль 
 
1 Окорочка разрежь пополам. Вымой, обсуши и натри солью. Обжарь на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.  
 
2 Отдельно обжарь измельченный чеснок на растительном масле. Добавь томатную пасту, молотый чили и влей немного воды. Перемешай 
и доведи до кипения. Убери с огня и добавь мед.
 
3 Курицу выложи в форму, смажь соусом и запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 oС. Посыпь кунжутом.