Полезная еда: тыквенный суп-пюре

Полезная еда: тыквенный суп-пюре

Тыквенный сезон только-только начинается. Приготовь полезный супчик, он всем понравится!

 

Подавай суп с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока.  
 
 30 минут   6 порций   В 100 г: 270 ккал
 
  •  1 кг тыквы
  •  3 моркови
  •  2 луковицы
  •  5 см корня имбиря
  •  100 мл сливок
  •  1/2 ч. ложки молотого перца чили
  •  1 стручок свежего перца чили 

  •  4 ст. ложки сметаны
  •  растительное масло
  •  соль    
 
1 Тыкву, морковь и лук нарежь кубиками и обжарь в кастрюле на растительном масле в течение 
5-7 минут. Добавь натертый на терке имбирь, 
влей 1 литр кипятка и вари на среднем огне 
в течение 15-20 минут.  
 
2 Взбей овощи блендером. Посоли по вкусу, 
приправь молотым чили и влей сливки. 
Перемешай и еще раз доведи до кипения.  
 
3 Перец чили разрежь, очисти от семян. Готовый суп разлей по тарелкам, в каждую добавь столовую ложку сметаны и посыпь измельченным чили.