Надежда Мейхер: "Боюсь ли я загса? Не знаю, я там пока не была!"

Сейчас жизнь Надежды Мейхер круто изменилась. Она вновь стала мамой. И во второй раз покинула группу «ВИА Гра». Наконец артистка решилась развеять слухи, рассказав о детях и своих отношениях с бизнесменом Михаилом Уржумцевым...
Эта сексапильная брюнетка всегда на виду: о ней пишут, ее фото не сходят со страниц периодических изданий. Тем не менее, о личной жизни Нади Мейхер известно мало.

Какое-то время назад она стала появляться в компании российского бизнесмена Михаила Уржумцева. Конечно, их тут же заподозрили в нежных отношениях, тем более что Михаила все чаще стали замечать в Киеве. «Они встречаются или уже тайно поженились?» – гадали журналисты. Но и Надежда, и Уржумцев вели себя как бывалые разведчики. Однако все тайное рано или поздно становится явным. Мейхер оставила группу «ВИА Гра», не скрывая своего округлившегося животика.
Весной Надя и Михаил стали родителями. Все ждали подробностей и откровений – но парочка отмалчивалась. И лишь теперь артистка рассказывает о том, как изменилась ее жизнь…

Надежда, разрешите вас поздравить с рождением дочки! Скажите, вы с самого начала знали, что будет девочка?

Спасибо за поздравление! Удивительно, но мы с Михаилом буквально сразу почувствовали, что родится именно девочка. Так что докторов ни о чем не спрашивали, просто ждали появления нашего ребенка.

Дочь похожа на вас?

Нет, девочка – вылитый папашка, словно под копирку. (Смеется.)

Надя, вы не разглашали имени ребенка до последнего момента. Почему? Может, просто долго подбирали имя дочери?

Нет, мы еще до ее рождения выбрали имя Анна. Но об этом знали только самые близкие и те люди, которым мы доверяем. Почему я так долго молчала? Я действовала исключительно по наитию. Считаю, что разглашать семейные подробности можно, когда считаешь нужным. Вот сейчас пришло время, и я говорю об этом.

Ваши мужчины – Михаил и сын Игорь – нянчатся с дочкой?

А как же! Знаете, еще до родов я чувствовала, что это будет настоящая папина дочка. Так и вышло – они удивительно чувствуют друг друга! Анечка очень спокойна с папой, но при этом невероятно разговорчива и улыбчива. А Игоря мы называем лучшим в мире братиком. Он читает ей сказки, убаюкивает, общается – в общем, в полной мере чувствует себя старшим братом.

Вы появились в телеэфире практически сразу после родов...

Я пообещала коллективу передачи «Невероятная правда о звездах» выйти через неделю и обещание свое исполнила. Было непросто оставлять ребенка пусть и на бабушку, и всего лишь на пару часов… Поскольку и дыхание не восстановилось, мне приходилось сидеть.

Девочка спокойная или «дает джазу» маме и домашним?

Думаю, «джаз» нас ждет впереди. Сейчас же мы достаточно спокойны, но когда хотим кушать, очень требовательны. Порой не успеваешь подгузник поменять. (Смеется.) Анечка у нас общительная – все время агукает.

Вы кормите ребенка? Как вам удается не поправиться?

Да, я кормлю малютку. А насчет поправиться – так я бы с радостью! Дело в том, что я из тех мам, которые после родов сильно худеют. Что поделаешь, у меня такая генетика. Кстати, после рождения Игоря я была еще худее.

Как сейчас распределен ваш день?

Очень жестко все организовано. Если мне нужно выехать в город купить продукты, маршрут рассчитываю так, чтобы оперативно все приобрести и вернуться к следующему кормлению. Хотя стараюсь выкраивать времечко и для себя любимой. Важно хоть на какой-то период абстрагироваться от всех: сходить в салон, почитать, а потом с новыми силами в «бой».

Как Игорь называет сестричку?

Просто малышкой.

Чем ваш мальчик увлекается? К чему проявляет интерес?

Увлекается футболом, посещает секцию, а в свободное время играет в парке со взрослыми ребятами. Они разглядели в нем профессионала. (Улыбается.) А способности у него к языкам, Игорь в совершенстве знает итальянский, изучает французский и английский.

Он вообще какой по характеру – сдержанный, лидер, экстраверт?

Он обычно действует по ситуации. Если чувствует, что можно проявить лидерство, – берет все в свои руки, если ощущает силу – относится с уважением. Характером он очень на меня похож – такой же упрямый, живет по принципу «верю, но проверю». Игорь – очень чувствительный, поэтому я знаю, где находится его «красная кнопочка».

Вы в детстве были самостоятельной? Можете вспомнить яркие впечатления?

Детство – это самое счастливое время. Тогда я была собой, делала, что хотела, и не была обременена условностями. Помню, как мы с ребятами ходили лакомиться горохом в поле, потом прятались от бригадира. Как играли в «дочки-матери», «женихи-невесты», строили домики из прутьев, устраивали там «свадьбы» и условные «брачные ночи». (Смеется.) Еще когда дома никого не было, я разыгрывала сценки. Придумывала себе женихов и даже представляла себя на смертном одре. Прощальные слова и горькие слезы. (Смеется.) Мой сын еще лет с четырех начал проявлять характер и давал нам понять, что к нему должен быть особый подход. Он смышленый  мальчуган. И те, кто с ним общаются впервые, могут пойматься на разные удочки. Он может притвориться, что болит голова, или сказать что-нибудь ласковое – и женщины тают, либо стать трогательным и ранимым – тогда все готовы упасть к его ногам! Вот какой он у меня. (Смеется.)

Некоторые ваши коллеги не хотят, чтобы дети шли по их стопам. Что вы думаете?

Я не против, если ребенок реально талантлив. Буду помогать, чем смогу. Но если это лишь прихоть, то, естественно, удовлетворять ее не стану.

Ага, значит, вы бываете и строгой мамой! Скажите, Надя, а Игорь видится со своим отцом?

Да, конечно. Мы должны уважительно относиться к своему прошлому, тем более когда от прошлых отношений остаются дети. Да и для меня очень важно, чтобы сын чувствовал себя полноценным членом социума, у которого есть мама и папа.

Как у сына сложились отношения с Михаилом, вашим нынешним спутником?

Я знала, что они быстро найдут общий язык. Так и случилось. Им есть о чем поговорить, Игорь с уважением и трепетом относится к Мише. Они вместе играют в футбол, шахматы, сын делится с Мишей своими любовными переживаниями.

Скажите, что вас привлекло в Михаиле?

Впервые увидев Мишу, я подумала: «Какой интересный мужчина!» В нем чувствовались и мягкость, и сила одновременно. И поразительное умение слушать людей. Пронзительный взгляд и аристократическая внешность.

Что вообще вам нравится в мужчинах? И какие черты отталкивают?

В мужчинах мне импонирует ловкость ума – и в Мише этого хоть отбавляй. Нравятся умение выслушать, эмоциональность. Но в представителях сильной половины меня отталкивает неумение увидеть внутреннюю красоту женщины и тонкую организацию ее души.

Вы и Михаил – люди публичные, но свои отношения держали в секрете. Естественно, было много слухов. Почему молчали?

Понимаете, нас соединила любовь. Мы были далеки от желания всем тут же о себе рассказать – зачем? У нас есть свой маленький мир, где нам спокойно и уютно. И поверьте, нет никакого желания еще кого-либо туда впускать.
Надя, просто не могу не спросить: когда же вы поженитесь?
Вы думаете, мне не интересно это узнать?! (Смеется.)

Может, вы побаиваетесь брака?

Пока к браку я не имею никакого отношения. А чтобы его бояться или не бояться, нужно хотя бы раз сходить замуж.

Михаил мотается между Киевом и Санкт-Петербургом… Как часто видитесь? Не собираетесь ли как-то переиначить ситуацию?

Действительно, Миша живет на две страны. Мне его все время не хватает. Но и я рано или поздно начну гастролировать. Мы просто пытаемся привыкнуть к такому образу жизни, пока у нас нет другого выхода.

Не ревнуете друг друга?

Мы стараемся друг другу доверять. Конечно, не хочется быть обманутой, но у нас с Мишей исключительная ситуация. Взаимность чувств. Мы преданы друг другу, страсть только растет, а тела все роднее и роднее.

Размолвки у вас случаются? Вы вообще человек вспыльчивый?

Крайне редко. Все равно побеждает любовь… А я, как любая женщина, достаточно эмоциональная и могу разное, знаете ли, нафантазировать.

Говорят, что мы становимся другими, когда влюбляемся. Что изменилось в вас?

Я почувствовала себя по-настоящему любимой женщиной. Миша поддерживает меня в творческих порывах, верит в меня, вдохновляет.

Вы верите в приметы?

Нет, а вот в свои сновидения всматриваюсь. Недавно мне приснилась Света Лобода. Будто она живет со мной по соседству в частном доме. Дом большой, и народу в нем много... Приснилось, что у Светы еще мальчик есть. Я захожу к ней и наталкиваюсь на всех этих людей… А потом оказалось, что ее частный дом – в 10 минутах езды от моей квартиры!

Вы сами квартиру обставляли или приглашали дизайнеров? Любите домом заниматься?

Прежде всего у меня есть обязанности как у женщины. Собрать ребенка в школу, приготовить еду. Я не делаю этого изо дня в день, но все равно занимаюсь довольно часто. Дом украшаю и делаю его уютнее в основном сама, поскольку знаю, чего хочу. Но пользуюсь и советами дизайнера, ведь профессионал подскажет нюансы, о которых можно не знать или не учесть.

Я знаю, что вы хорошо разбираетесь в оперной классике. Что предпочитаете слушать?

Если честно, хотелось бы знать классическую музыку глубже. Я этим не горжусь, но под настроение с удовольствием слушаю Марию Калласс, Андре Бочелли, Джоша Гробана.

Вы снова ушли из «ВИА Гры». Значит, мы скоро услышим Надежду Мейхер сольно?

Пока мои планы только в мыслях и мечтах. Конечно, хочется побольше посвящать себя детям, во всяком случае, пока есть такая возможность. Я обожаю свою профессию и сделаю все возможное, чтобы вернуться на сцену. Как только буду предельно близка к своей цели, обязательно поделюсь с аудиторией.

Отдых какой предпочитаете? С книгой на диване или что-то активное?

Вы знаете, я уже и не припомню, когда у меня был выбор. Всегда найдутся дела, которые необходимо сделать, и книги, которые нужно прочитать.

Путешествовать любите? В какой стране почувствовали себя своей?

Остаться жить мне пока нигде не захотелось, а вот страны-фавориты по посещению есть – это Франция, Австрия, Англия. Я обожаю путешествовать с фотоаппаратом, снимая пейзажи и людей – простых и сложных, радостных и грустных, ведь в каждом лице своя история, своя тайна.

Надя, а подруги у вас есть? Опровергните или подтвердите мнение, что женской дружбы не бывает.

Как говорила Людмила Прокофьевна из «Служебного романа»: «Подружек я ликвидировала». (Смеется.) Приятельницы у меня есть. И если я наконец-то встретила настоящую любовь, то настоящей дружбы с женщинами нет, хотя теплые, уважительные отношения имеются.
Домашний торт "Воздушный замок"
Как адаптироваться к школе после лета?