Психология: я плачу по пустякам!

Психология: я плачу по пустякам!

Окружающие смотрят на тебя с недоумением: ты способна разрыдаться из-за пустяка! И, главное, не можешь сдержать слез, как ни пытаешься. Что делать?

Наверняка ты испытываешь облегчение, когда плачешь. Значит, именно так твой организм борется со стрессом, это такой себе естественный способ снятия напряжения.

Мужчины часто аргументируют свое раздражение при виде плачущей дамочки тем, что в этот момент в них закипает злость. Не стоит обвинять супруга в нечуткости, просто объясни ему, что если ты будетешь себя сдерживать, в тебе будет копиться злость, что никак не улучшит семейные отношения.

Попробуй в момент, когда хочется пустить слезу, начать какие-то активные физические действия, например, потанцуй, сильно и с чувством взбей подушку, или просто попрыгай на месте (конечно, лучше такие действия предпринимать тогда, когда тебя не видят посторонние).

Если при этом тебе удастся сдержать слезы, запомни свое физическое и психологическое состояние в этот момент. В следующий раз, когда к глазам подступят слезы, проделай это упражнение мысленно, и, возможно, у тебя получится не заплакать.

Если такое упражнение тебе не поможет, не стоит сильно огорчаться, ведь у каждого человека есть свои особенности. Твой плач – это твоя особенность, имеющая свою уникальную историю и помогающая вам справляться со стрессами. И в этом плане многие люди могли бы позавидовать вам, потому как, утратив по тем или иным причинам способность плакать, они часто вынуждены прибегать к помощи алкоголя. А подобная практика ничего хорошего не сулит. В принципе, ничего плохого в таком виде разрядки нет.

Однако если полаксивость стала свойственна тебе только в последнее время, а раньше ты вовсе не была тонкослезой, стоит проконсультироваться у врача, прежде всего, эндокринолога. Возможно, таким оразом твоя нервная система реагирует на начинающуюся болезнь.