Рецепт: мясо с брюссельской капустой

Рецепт: мясо с брюссельской капустой

Мясо плюс овощи – идеальное решение! Это подтвердит каждый диетолог, ведь овощи способствуют перевариванию и усваиванию мяса.

 

Тебе понадобится: 
 
  • 400 г брюссельской капусты
  • 400 г мяса
  • морковь
  • 400 г кукурузы мини консервированной
  •  луковица
  • соль, перец, лимонный сок

 

 

Приготовление:
 
1. Капусту вымой, удали пожелтевшие листья и срежь кочерыжки.
 
2. Большие кочанчики разрежь пополам, маленькие оставь целиком. В кастрюле закипяти воду, добавь чайную ложку лимонного сока. Положи капусту и вари с момента закипания воды 10 мин. Потом откинь на дуршлаг.
 
3. Мясо нарежь кусочками, морковь – кружочками, лук измельчи. Разогрей сковороду и протуши мясо с луком и  морковью. 
 
4. Кукурузу откинь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавь кукурузу и брюссельскую капусту в сковороду. Хорошо прогрей, посоли и поперчи по вкусу.
 
5. Подавай горячим, с соусом по вкусу и зеленью.