Экзотические фрукты для здоровья: гуава, рамбутан, питахайя, магический фрукт

Экзотические фрукты для здоровья: гуава, рамбутан, питахайя, магический фрукт

Собираешься в сентябре в жаркие страны? 
Тогда ты успеешь попробовать необычные фрукты, вкус и полезные свойства которых тебя приятно удивят.

Гуава без проблем потеснит апельсин, так как в ней содержится рекордное количество витамина С. С виду плод похож на яблоко, но его вкус напоминает грушу или айву. Благодаря наличию витаминов А, Е и группы В этот фрукт быстро восстанавливает силы и отлично тонизирует организм.
 
Питахайя относится к семейству кактусовых. Внутри плода, похожего на сосновую шишку красного цвета, находится сочная  и сладковатая на вкус мякоть. При этом она, словно маком, усыпана мелкими зернышками. 
Фрукт часто используют в самых строгих диетах, так как содержание калорий в нем очень низкое. Зато он богат калием и кальцием.
 
Магический фрукт по форме напоминает барбарис или кизил. Вот только в отличие от этих ягод имеет удивительное свойство. Небольшой плод содержит белок, который на время «отключает» восприятие кислого вкуса. Поэтому, попробовав после красной костянки, например, лимон или апельсин, ты сможешь ощутить только аромат цитруса. Уникальный фрукт очень популярен среди жителей Японии и Тайваня, особенно у сладкоежек, которые используют его в качестве натурального подсластителя. 
 
 

Рамбутан на первый взгляд напоминает орех. Очистив его от волосатой кожуры, ты сможешь попробовать студенистую полупрозрачную мякоть, сладкую и очень сочную на вкус. Этому необычному фрукту, который можно встретить в Малайзии и Таиланде, приписывают множество полезных для организма свойств. Рамбутан улучшает состояние кожи, тонизирует, регулирует пищеварение и замедляет процесс старения.