Топ-5 продуктов от старения

Топ-5 продуктов от старения

В рационе обязательно должны присутствовать продукты, содержащие антиоксиданты (лучшие защитники от старения), а также приправы, которые помогут укрепить иммунитет.

1. В томатах содержится ликопин, который стимулирует работу иммунной системы. Но чтобы он лучше усвоился, томат следует разогреть и добавить немного масла.

2. В отличие от зеленого чая и кофе, в белом чае содержится минимальное количество кофеина, а множество полезных веществ сохраняется благодаря процессу обработки.

3. Перец чили ускоряет метаболизм, поэтому способствует сжиганию жира в организме. Считается, что чили снижает риск заболевания раком. Но он противопоказан при проблемах с ЖКТ.

4. Ягоды темного цвета – черника, голубика, черная смородина – мощный источник аскорбиновой кислоты. Достаточно съедать каждый день примерно 15-20 ягод. 

5. Гвоздика быстро восстановит силы после переутомления или физической нагрузки.
Улучшить самочувствие при нервном истощении поможет розмарин.
 
Важно!
Забудь о жареных продуктах! Готовь на пару, варите или запекайте. При длительном и сильном нагревании растительных масел их полезные свойства меняются и образуются канцерогены. Эти химические вещества увеличивают 
риск возникновения рака. 
 
Бегом от проблем!
 
Многие ошибочно считают, что причиной синдрома хронической усталости является умственная деятельность. На самом деле переутомление связано с тем, что человек либо целый день сидит за рулем автомобиля, либо – за монитором компьютера.

Постоянное внимание и концентрация – вот что действительно вызывает напряжение. Как при таком образе жизни понимает физические нагрузки современный человек? Целый день в офисе, а затем – активная тренировка до изнеможения в спортзале. В результате – всего лишь рельефность мышц.
 
Однако для того, чтобы оставаться здоровой и жить долго, необходимо:
  • Как можно больше ходить пешком. В идеале – 60 минут. Желательно совершать прогулки по парку. И подниматься по ступенькам, а не на лифте. 
     
  • Закаляться. Стресс в определенных рамках позволяет простимулировать защитные системы организма (прежде всего иммунную систему) и таким образом подготовить человека к противостоянию болезням. Но прорубь или обливание холодной водой – процедуры, к которым надо привыкать с детства. Во взрослом возрасте – только после рекомендации и под контролем врача.