Музыка помогает бороться с комплексами!

Музыка помогает бороться с комплексами!

Казалось бы – почему бы не жить без проблем? Меньше волноваться о внешности, не переживать об отношениях, не терзаться из-за неудач... Попробуй нестандартный рецепт!

Идеальна во всем!

То волосы тусклые, то голова не варит, то фигура подкачала… Вот и ходишь, ссутулив плечи, сгорбившись в три погибели – лишь бы никто не заметил твои несовершенства. Попробуй провести такой эксперимент: каждый день, включая любимую мелодию, закрой глаза и представляй себя такой, какой ты хочешь быть: красивой, умной, уверенной в себе.

Сколько жестов ты используешь для выражения радости или грусти? Попробуй наедине с собой поупражняться в придумывании новых способов того, как поведать телом то, что твориться у тебя на душе. Изобрази в танце, как бы ты двигалась, если бы уже стала мисс Идеал.

Покажи движениями свое отношение к себе: пригладь пышные локоны, продемонстрируй изящную фигурку, точеную талию…

А теперь передай в танце свое поведение – поведение уверенной и стильной женщины! Для такого танца-импровизации достаточно 15-20 минут в день. Психологи говорят, что бороться со своими комплексами лучше под мелодии восточной или поп-музыки. Если ты подметила, что несколько изобретенных тобой движений вселяют в тебя уверенность – запомни их. И как только ты вновь почувствуешь, что теряешь веру в себя, воспроизведи их вновь. 

Позитивная особа

Что ты чувствуешь, узнав, что тебя предала подружка или обидел любимый? Правильно, гнев и боль! Носить в себе такой негатив опасно, и для здоровья и для внешности. Если тебя обидели, прибежав домой, вруби погромче рок-музыку. И танцуй – покажи движениями, как тебя больно. Можешь заламывать руки, пинать воздух ногами или вертеться волчком, подпрыгивать на месте или крутить головой. Ручаемся – через минут пять-десять ты почувствуешь, что выпустила пар и способна здраво рассуждать.

Выбери в своей фонотеке какую-нибудь классическую или фолк-мелодию: спокойная музыка настроит тебя на позитивный лад. Под эти композиции ты сможешь расслабиться и потанцевать иначе: спокойно, сдержанно. Представь свои обиды в виде воздушного шарика. Покажи движениями рук, как они уходят из тебя, улетают куда-то далеко. А может, боль и обида тебе покажутся тоненьким ручейком или пылинкой, которая пристала к одежде?

Не сдерживай свою фантазию – ведь это самый главный принцип танцтерапии! Когда танец будет уже позади, можешь включить логику и подумать: действительно ли все так плохо?  Вот увидишь: решение, принятое на «холодную» голову, окажется правильным!  

Душа компании

В последнее время ходишь угрюмой и мрачной? Или никак не можешь влиться в новую компанию? Попробуй порепетировать свое поведение под звуки джаза, регги или блюза. Представь себя раскрепощенной, разбитной, юморной особой, выразив в танце свое отношение к друзьям и близким.

Например, как тебе хочется двигаться, когда ты представляешь, что напротив тебя – твоя подруга или любимый? Поэкспериментируй: попробуй не словами, а жестами выразить свое отношение к ним. Вполне может быть, что во время своего танца ты поймешь, как лучше общаться с этими людьми.

А для того, чтобы стать более активной, почувствовать прилив сил, танцуй под зажигательный хип-хоп, рэп или панк. Ритмичная музыка поможет тебя одолеть вялость и лень. Не веришь? Попробуй перед тем, как взяться за какое-нибудь трудное или нелюбимое дело, включить плеер и немного подвигаться в такт. Хандру как рукой снимет!