Секс. Самые популярные вопросы. Отвечает сексолог

Секс. Самые популярные вопросы. Отвечает сексолог

Знаешь ли ты, что воздержание не так уж и вредно для здоровья, фетишизм – важная часть сексуальной игры, а идеальный половой акт длится далеко не 11 минут? Самые острые ваши вопросы мы переадресовали специалисту!

Консультирует врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог  Александр Коломийчук. 

Запись на консультацию в Киеве по тел. (095) 177-09-14. Онлайн-консультация на сайте:  www.avkol.kiev.ua
 
Вопрос 1.
Идеальный секс: это сколько по времени?
 
«В разных источниках информация разная! Так сколько должен длиться идеальный половой акт? Коэльо говорит – 11 минут. Так ли это? И есть ли какой-нибудь обязательный (идеальный, по мнению специалистов) «набор» того, что этот секс должен в себя включать?»
 
Устанавливать какие-либо стандарты или нормы в сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной мы не вправе. Удовольствие, которое рождается в спальне, – это процесс творческого взаимодействия партнеров, совместный поиск общего, несущего радость обоим. Разве можно творческий процесс измерить цифрами? Ощущения, эмоции и чувства – все это индивидуально, ведь каждому нравится что-то свое.
Идеальных для Коэльо 11 минут может оказаться недостаточно для неподготовленной к близости партнерши.

Чтобы влиться в интимный процесс, ей необходимы предварительные ласки, яркая прелюдия. А вот сексуально зрелая женщина, психологически настроившаяся на секс, за эти же 11 минут способна испытать несколько оргазмов.
Не менее важна и психологическая готовность пары к сексу – к моменту близости каждый из партнеров должен хотеть этого. Без такого настроя тело женщины не будет в состоянии принять мужчину – она не получит удовольствия, да и партнера не порадует холодноватый «прием» с ее стороны. 
 
 
Вопрос 2
Как усилить его потенцию?
 
«После 35 у моего любимого все работает не так, как раньше. Слышала, существуют способы усиления потенции. Так ли это?» 
 
Самый главный половой орган мужчины – это… голова. Если же у него все работает не так, как раньше, значит, дело вовсе не в потенции. К тому же нужно помнить: то, что часто воспринимается как ослабление потенции, на самом деле – нормальная и естественная стабилизация сексуальной функции.

В молодости многие мужчины переживают период гиперсексуальности, когда активность происходит в режиме «нон-стоп», а на восстановление между повторными половыми актами требуется минимальное время. С возрастом это проходит. Мужчина выходит на собственный интимный ритм, согласно своей половой конституции и темпераменту. 
 
Нередко снижение потенции может быть вызвано проблемами со здоровьем и частыми стрессами. Если у вас существуют опасения, что проблема кроется не в возрастном снижении либидо, обязательно запишите мужа на прием к врачу. Если же все происходящее – результат внутрисемейных отношений, вам стоит посетить сексолога либо психотерапевта. Или же просто поговорить с мужем по душам, но только без упреков!
 
Также читай о женском оргазме здесь.