Рецепт: острый томатный суп с кус-кусом и чечевицей

Рецепт: острый томатный суп с кус-кусом и чечевицей

Этот суп прекрасно разнообразит твой стол и добавит в жизнь остроты!

 


Вместо свежего перца чили можно использовать молотый, регулируя остроту блюда. 
 30 минут   5 порций   В 100 г: 190 ккал
  •  200 г чечевицы
  •  150 г кус-куса
  • 1 луковица
  •  1 болгарский перец
  •  1 перец чили 

  •  500 г помидоров
  •  1 л овощного бульона 

  •  оливковое масло
  •  соль
  •  черный перец 
1. Лук и чеснок мелко нарежь и обжарь 
в кастрюле на оливковом масле. Перец чили разрежь, очисти от семня и измельчи. Добавь к луку и чесноку и готовь 2 минуты. Помидоры бланшируй, сними кожицу и мелко нарежь. Добавь в кастрюлю.   
 
2. Влей бульон, добавь отваренную чечевицу 
и готовый кус-кус. Болгарский перец очисти 
от семян, нарежь соломкой и добавь в суп. Посоли, поперчи по вкусу и вари на среднем огне в течение 10 минут. Готовый суп посыпь зеленью.