Рецепт хлеба из кукурузной муки с перцем чили

Рецепт хлеба из кукурузной муки с перцем чили

В такой хлеб можно добавить пряные травы по желанию. Готовый хлеб посыпь мелко нарезанным перцем чили или обжаренным хрустящим беконом.

 

В тесто можно добавить также мелко нарезанный бекон.  
 50 минут   8 порций   В 100 г: 370 ккал
 
  •  1,5 стакана кукурузной муки
  •  1 стакан пшеничной муки 

  •  300 г консервированной кукурузы
  •  2 яйца
  •  200 мл кефира
  •  20 г сливочного масла
  •  2 стручка перца чили
  •  2 ч. ложки разрыхлителя
  •  1 ст. ложка сахара
  •  1 ч. ложка соли 
.
1 Смешай муку, сахар, соль, разрыхлитель и зерна кукурузы (без жидкости). Яйца взбей и соедини с кефиром. Добавь к муке и хорошо перемешай. 
 
2. Перец чили разрежь, удали зерна и мелко нарежь. Добавь в тесто, еще раз хорошо перемешай. Форму для кекса смажь маслом, выстели пергаментной бумагой и выложи тесто.  
 
3 Полей сверху растопленным сливочным маслом 
и запекай в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-190 oС до золотистого цвета.