Баклажаны фаршированные рубленым мясом (рецепт)

Баклажаны фаршированные рубленым мясом (рецепт)

Это вкусное угощение подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.

 

  • Баклажан — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль перец по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Помидор — 500 г
  • Душица — 1.5 ч. л.
  • Сыр — 100 г
  • Семена пинии — 50 г
  • Тимьян свежий

Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить.
Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.
Заправить специями.
Нагреть духовку до температуры 200 *С.
Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
Баклажаны-"лодочки" ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.
Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.
Поставить на 50 мин. в духовку.
Подавать, посыпав рубленым тимьяном.

 

http://www.povarenok.ru