3 варианта сытного завтрака для ребенка

3 варианта сытного завтрака для ребенка

Завтрак - очень важный прием пищи для ребенка. Ему надо зарядиться энергией на весь день! Предлагаем 3 варианта завтрака.

Сырные булочки

Ингридиенты:

  • Сыр твердый — 120 г
  • Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная — 1, 25 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.
 
 
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просете. 
 
В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку замесите мягкое тесто. 
 
Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра. 
 
Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см. 
 
Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Можно посыпать сладкой паприкой , хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра! 
 
Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах. 
 
Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! 
 
Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего! 
 
 
Оладушки
 
Ингридиенты:
  • Мука — 2 стак.
  • Кефир (молоко или простокваша) — 1 стак.
  • Яйцо (отделить белки от желтков) — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
 
В муку влить жидкость. 
 
Добавить желтки, соль, сахар, ванилин. 
 
Все хорошо размешать. 
 
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. 
 
Жарить в растительном масле на горячей сковороде, на среднем огне, до подрумянивая с двух сторон. 
 
Подавать с вареньем или со сметаной, или медом и молоком. 
 
 
Творожные шарики
 
Ингридиенты:
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный (по вкусу)
  • Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)
 
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу. Можно  добавить измельченную цедру лимона.
 
Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. 
 
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики. 
 
Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
 
Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере. 
 
Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 
 
Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой. 
 
Подавать с вареньем и сметаной. 
 
Приятного аппетита!