Праздничный торт

Праздничный торт "Фрукты под снегом" (рецепт)

Первое сентября - праздник, особенно для первоклашек. Поздравь своего ребенка вкусным тортом!

Воздушную сливочную массу можно 
заменить творожной.  

 30 минут + 3 часа   8 порций
 В 100 г:  380 ккал
  • 1 готовый бисквитный корж
  •  2 персика 
 2 сладких яблока
  •  1 пакетик готового желе 

  •  300 мл сливок
  •  75 г сахарной пудры
  •  20 г желатина
  •  готовая шоколадная глазурь
  •  сок лимона  
1 Яблоки очисти и нарежь вместе с персиками мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Приготовь желе по инструкции на упаковке.  
 
2 Бисквит помести на дно разъемной формы, вырезав так, чтобы он плотно прилегал к стенкам. Выложи на корж фрукты и залей желе. Поставь 
в холодильник до полного застывания. 
 
3 Сливки взбей с сахарной пудрой. Введи предварительно распущенный на водяной бане желатин и перемешай.  
 
4 Выложи сливочный мусс на застывшее фруктовое желе и поставь в холод для застывания. Готовый торт полей сверху шоколадной глазурью.